В фокусе внимания отчётности американских банков

Для валютного рынка первостепенными продолжают оставаться действия мировых центробанков. Общий тренд на укрепление евро, заданный Марио Драги намёками на дельнейшее снижение объёмов стимулирующих программ, остаётся в силе. EUR/USD прошлую неделю провёл в диапазоне 1,132-1,142. Опубликованные в начале июля протоколы последних заседаний ЕЦБ и ФРС США сюрпризов не преподнесли. Так же как прошедший саммит G20. Отметим рост доходностей облигаций развитых стран (в том числе, US Treasures) – в последние недели инвесторы отдают предпочтение “защитным активам”.

Очередные заседания мировых центробанков будут проходить в конце июля. Пока же основное внимание приковано к сезону квартальных отчётов корпораций. Наиболее любопытны финансовые результаты банков, в пятницу отчитаются JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo. По ним можно будет судить о состоянии американской экономики. Если отчётности будут слабыми, это может стать поводом для коррекции вниз американского рынка (тем более что она продолжает назревать). Также внимание стоит обратить на выступления Джанет Йеллен (перед Конгрессом) и её коллег по цеху Вильямса, Брейнард, Кашкари, Эванса. Отметим также выходящую статистику по экономике США – розничные продажи, инфляция, промышленное производство, производственные запасы, индекс потребительского доверия.

Ровно через неделю состоится второй раунд переговоров по Brexit. Возможна повышенная волатильность британского фунта. Позиции Евросоюза и Великобритании постепенно сближаются. На наш взгляд, более вероятен рост GBP/USD.

Рубль под давлением

На прошлой неделе нефтяные котировки продолжали кататься на «американских горках» – рост сменялся падением и наоборот. Результат получился отрицательным: -6% за неделю. Под давлением оказался и курс рубля, USD/RUB за неделю вырос на 2,5% и вернулся в район 60,5. При этом EUR/RUB достиг 69 – максимум с начала года.

Мы отмечаем определённую слабость рубля. В конце июля он не реагировал на растущую нефть, но сейчас присоединился к её фазе снижения. Под давлением оказались и ОФЗ. Повышенная волатильность российской валюты и геополитическая напряжённость отпугивают инвесторов carry trade. Тем более что разница в ставках между облигациями России и развитых стран уже не столь велика.

Мы рекомендуем сохранять «длинные позиции» по USD/RUB и EUR/RUB. Сейчас потенциал ослабления рубля выше, чем потенциал укрепления. Во многом, курс рубля будет определяться динамикой Brent. Есть риск, что нефтяные котировки опустятся в район годового минимума ($44,5) – в этом случае USD/RUB поднимется до 61,5-62,00 руб. Если же Brent найдёт в себе силы для возврата к $47-48, то USD/RUB стабилизируется в районе 60.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349673 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников