Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Новые драйверы не за горами

10 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 -0,07% (2421), Nasdaq 100 +0,02% (5656) (16:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,3%; японский Nikkei 225 +0,76%; китайский Shanghai Composite -0,17%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете в ожидании новых драйверов. В пятницу ключевые индексы прибавили 0,4-1% на фоне публикации позитивного отчета по занятости и безработице от BLS. Ранее мы писали, что ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. Риски все еще в силе.

Позитивные факторы

Данные по рынку труда. Ключевой релиз за июнь был опубликован в пятницу. Отчет от BLS оказался достаточно сильным. Число занятых вне сельхоз сектора (non-farm payrolls) выросло на 222 тыс. (прогноз: 179 тыс.). Уровень безработицы увеличился до 4,4% по сравнению с майскими и ожидавшимися 4,3%. Впрочем, последнее - это статистическая погрешность. Процент населения, участвующего в рабочей силе, который используют в расчете unemployment rate, также вырос, а это благоприятный с точки зрения экономики фактор.

Новые драйверы не за горами


Риски

Федрезерв. Сильные данные по рынку труда – это фактор в пользу повышения ставок ФРС. Согласно прогнозу FOMC, на 2017 год предполагается еще одно увеличение ключевой ставки на 0,25 п.п. – до 1,25-1,5%. Сегмент деривативов с вероятностью в 60% закладывает это мероприятие на декабрь. Надо понимать, что 60% не сигнализирую полную уверенность участников рынка. В среду и четверг Джанет Йеллен выступит с полугодовым отчетом перед Конгрессом. Ждем разъяснений от главы ФРС.

Ожидаемые события

Календарь макростатистики. На сегодняшний день практически пуст. Важные данные выйдут в пятницу - по розничным продажам, потребительским ценам, промпроизводству.

В среду и четверг Джанет Йеллен выступит с полугодовым отчетом перед Конгрессом. Ждем разъяснений от главы ФРС после данных по рынку труда.

Кроме того, начнется сезон корпоративных отчетов в США. Свои финрезультаты за 2-й кв. в пятницу представят Citigroup и JPMorgan. По данным исследовательской организации FactSet, прибыль компаний входящих в S&P500 во втором квартале, как ожидается, вырастет на 6,5%.



Корпоративный сектор

Первый седан серии Model 3 вышел из цеха Tesla Motors в эти выходные. Акции TSLA прибавляют на премаркете около 1%.

Вывод

Новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. Ключевая поддержка по S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса в район 2330 пунктов. Пока же 2440 пунктов – это ближайшее сопротивление по индексу.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.