Green_Yard smart-lab.ru | Компании | Deutsche Bank

Deutsche Bank (Дойче банк) - текущая ситуация

10 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/408749.php
В своей статье от 21 мая по акции, описывал ситуацию на тот момент (ссылка кликабельна). За полтора месяца акция успел пройти хорошую коррекцию, которую использовал для нового входа в позицию.

Хочу отметить, что технически на недельном графике ситуация уже больше похожа не на IH&S «перевернутая голова с плечами», а на «бычий флаг», и он выглядит очень красиво.

Deutsche Bank (Дойче банк) - текущая ситуация


Цели по нему ставлю как видно диапазоном от 22,5 до 25 евро и срок реализации до конца текущего года. Более точно сказать сложно, потому как это может случиться как осенью, так и в декабре, но в целом в рамках полугода это вполне реально.

Так же предлагаю обратить ваше внимание на графике не левую часть, где элипсом выделил область с которой в акции пошла последняя волна даунтренда, а именно 19 октября 2015 года и ее усиление 9 ноября 2015 года. Как видим текущие цели флага очень красиво ложатся именно в этот диапазон, то есть цена акции будет стремиться закрыть эти уровни.

Однако стоит учитывать, что на рынках в целом может развиться в ближайшее время коррекция и как следствия акции банка не останутся от нее в стороне.



Как мы видим из дневного графика, цена после июньского движения вниз вышла снова к уровням начала снижение установив таким образом более низкий максимум LH на старших таймрфеймах и как следствие может сделать еще одну волну вниз, при этом не нарушив структурно глобальной картины. Показал это оранжевыми линиями. То есть цена по прежнему останется в рамках «бычьего флага».

Однако не вижу смысла выходить из рынка, а скорее необходимость хэджировать сделки и для этого хочу на примере простой опционной сделки показать как это выглядит.

Более того покажу сделку на небольшую сумму, что бы было видно, что это доступно большинству участников рынка.



Итак 13 июня мною было куплено 20 опционов Дойчебанка с экспирацией 15 сентября и страйком 16,5 евро.
Стоимость одного опциона составляла 0,56 евроцентов х 100 (акций в опционе) = 56 евро плюс комиссия брокера за открытие сделки.
Максимальный уровень риска сделки — это сама опционная премия, то есть иными словами полная стоимость опциона. Однако как вы понимаете его можно ограничить и самостоятельно определив при каком убытке в процентном соотношении позиция будет закрыта.



На сегодняшний день стоимость текущей позиции составляет 0,98 евроцентов, то есть 98 евро за опцион, что является плюсом по общей позиции в размере 714 евро или 75% от стоимости входа в позицию (не путать в отношении к депозиту).

Но так как предполагается, что рынок может повторить заход вниз, как было показано выше на графике, то позицию стоит захэджировать и что бы не задействовать для этого дополнительных ресурсов, закрыл часть существующей позиции, а именно 4 опциона call, то есть по сути зафиксировал частично прибыль.



К сожалению у Саксобанка в терминале частичное закрытие выглядит как открытие встречной, но по сути после клиринга сальдируется, по этому не обращайте внимание, на строчку «короткая позиция». И разумеется комиссию учли лишь только за закрытие 4 call опционов.

И на полученные средства куплено 10 put опционов со страйком 16 евро и экспирацией 18 августа по 0,37 евроцентов, то есть за 370 евро плюс комиссия за открытие сделки.

Таким образом, при продолжении роста рынка цели остаются неизменными, а в случае резкого снижения позиция застрахована.

Сентябрьские call опционы разумеется в ближайшем будущем будут ролироваться в ноябрь или декабрь, а put опционы выбраны именно августом, потому как если коррекция пойдет глобально по рынкам, то это случится в ближайшей перспективе.

Хочу оговориться сразу, если у кого-то возникнет желание самостоятельно повторить уже существующую позицию, что риски у вас будут совершенно иными, потому как сделка существует уже месяц и она дала прибыль.

В текущий момент если у кого-то возникнет желание войти в акцию, то это надо обсуждать отдельно и применительно к вашим финансовым возможностям.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349684. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.