TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото немного выросли в ходе сегодняшних торгов

10 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото восстановилось до уровня открытия сессии после того, как ранее сегодня достигло нового 4-месячного минимума на фоне статистики по рынку труда США, которая усилила ожидания повышения процентной ставки в ФРС. Причиной последнего роста цен была частичная фиксация прибыли.
Напомним, в пятницу Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в июне выросло более, чем ожидалось, и работодатели увеличили количество рабочих часов, что свидетельствует о силе рынка труда. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило на 222 000 рабочих мест в прошлом месяце, опередив ожидания экономистов роста на 179 000 рабочих мест. Данные за апрель и май были пересмотрены, и отразили на 47 000 новых рабочих мест больше, чем сообщалось ранее. В то время как уровень безработицы вырос до 4,4% с 4,3%, что было вызвано тем, что больше людей искали работ. Между тем, средний почасовой доход увеличился на четыре цента или 0,2% в июне после роста на 0,1% в мае. Это увеличило ежегодный рост зарплаты до 2,5% с 2,4% в мае. Доля участия рабочей силы увеличилась на 0,1%, до 62,8%.
Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 54,7% против 54,4% в пятницу. В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки сейчас является декабрьская встреча ФРС. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
Дальнейшее повышение цен на золото ограничивает динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,13%, до уровня 96,13. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Рынок также ожидает комментариев председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая на текущей неделе будет выступать с полугодовым отчетом в Конгрессе (в среду и четверг). Инвесторы надеются, что заявления Йеллен будет содержать новые намеки относительно позиции центрального банка по процентным ставкам.
Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сообщила, что за неделю по 3 июля хедж-фонды и управляющие фондами сократили чистые длинные позиции в золоте и серебре на бирже COMEX в четвертую неделю подряд.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1212,10 за унцию.

Цены на золото немного выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349727. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.