Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

По-прежнему ждем отработки медвежьей дивергенции MACD на евро-долларе на дневных графиках

10 июля 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в пятницу на данных по рынку труда Nonfarm Payrolls после короткой борьбы пара евро-доллар слегка упала, от 1.1410 до 1.1380, и собственно, на этом все и закончилось. Данные вышли лучше прогноза, прирост рабочих мест составил 222 тыс. против прогноза 178 тыс., но сейчас на рынке не такие времена, чтобы он как-то сильно реагировал даже на главную статистику месяца. В итоге, евро-доллар на прошлой неделе не смог обновить максимум от 29-30 июня, хотя на неделе выходило множество важных данных, и в моменте торгуется ниже 1.14. Ничего не остается как ждать, пока наконец не начнет отыгрываться перекупленность на паре. Кстати, дивергенция MACD теперь имеется не только глобальная, на дневных графиках, но и локальная, на 4-часовых графиках – последний выход вверх на прошлой неделе явно был совсем “слабой” попыткой роста, так показывает MACD. Также учитывая, что на этой неделе идет серия размещений Казначейства США (см. https://treasurydirect.gov/instit/instit.htm , вкладка Upcoming Auctions) доллар должен получить поддержку в ближайшие дни. Кроме того, есть еще один признак того, что евро-доллар сильно перекуплен – фьючерсы на евро на CFTC показывают значение длинных спекулятивных позиций, близкое к рекордному. За последнюю неделю (данные на прошлый четверг) произошел прирост лонгов евро с 59 тыс. до 77 тыс. Часто бывает так, что когда спекулянты сильно уверовали в рост, где-то здесь и есть максимумы. Например, в ноябре 2016 года объем коротких спекулятивных позиций составлял рекордные 136 тыс., переход чистой позиции из короткой в длинную (т.е. из продаж в покупки, через нулевую чистую позицию) произошел приблизительно в начале мая.

Что касается нефти и рубля, тут все примерно в рамках ожиданий, нефть хаотично дергается внутри диапазона 45-50, в моменте 47 долл. за барр. Brent, а доллар-рубль, хотя и опять выскочил выше 60, в целом остается в районе 58-60. Шортить доллар-рубль мы бы советовать все-таки не стали, т.к. нефть может и еще упасть, кроме того, мы ждем роста доллара на forex. А вот евро-рубль, на наш взгляд, можно и шортить, так как мы ждем сильного падения евро-доллара в ближайшие дни/недели. Если евро-доллар быстро упадет на 1.10, то при неизменной цене нефти это приведет к падению евро-рубля и одновременно пропорциональному росту доллар-рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349729. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.