TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

10 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть отыграла все ранее утраченные позиции, и сейчас демонстрирует повышение более чем на 1%. Катализатором последнего роста цен были технические факторы и частичная фиксация прибыли.
Между тем, эксперты отмечают, что перспективы нефтяного рынка остаются мрачными на фоне роста буровой активности в Соединенных Штатах и ??увеличения предложения как со стороны экспортеров ОПЕК, так и стран, не входящих в картель. Организация стран-экспортеров нефти договорилась с некоторыми членами, не входящими в ОПЕК, продлить пакт о сокращении производства до марта 2018 года, но этот шаг не сумел устранить глобальный избыток нефти.
Несколько ключевых министров ОПЕК позднее в этом месяце, а именно 24 июля, проведут встречу в Санкт-Петербурге для обсуждения ситуации на нефтяных рынках. Кувейт заявил в воскресенье, что Нигерия и Ливия были приглашены на встречу, но их производство может быть ограничено не ранее ноября, когда ОПЕК планирует провести официальные переговоры. Между тем, Ливия заявила в понедельник, что готова к диалогу, но добавила, что ее политическая, экономическая и гуманитарная ситуация должна учитываться в переговорах об ограничении нефтедобычи.
BNP Paribas присоединился к растущему списку инвестиционных банков и аналитиков, которые сократили прогнозы по ценам на сырую нефть на предстоящий год. "Простая истина заключается в том, что ОПЕК и Россия должны бороться с тем, что в других странах наблюдается рост производства, что мешает их усилиям по сокращению предложения, - сказал банк в записке. - Таким образом, мы резко ухудшили наши прогнозы по ценам на сырую нефть. Теперь мы ожидаем, что цена WTI составит в среднем $ 49 за баррель в 2017 году (-$8 за баррель), а цена Brent - $51 за баррель (-$9 за баррель)".
В минувшую пятницу компании Baker Hughes сообщила, что с 1 по 7 июля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось до 763 единиц с 756 единиц. Повышение было зафиксировано в 24 раз за последние 25 недель. Также добавим, что текущее значение является самым высоким за неделю с 28 марта по 2 апреля 2015 года (802 единицы). Количество установок по добыче газа выросло на 5 единиц, составив 189 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 12 единиц, до 952 штук.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,68 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 47,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349730. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.