Альфа-Форекс | Валюта

В понедельник основные валютные пары дремали в тесных диапазонах, набираясь сил в начале новой торговой недели

11 июля 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В понедельник основные валютные пары дремали в тесных диапазонах, набираясь сил в начале новой торговой недели. Доллар торговался с бычьим уклоном, хотя в американскую сессию дал слабину и вышел во флэт в парах с европейскими валютами, но сохранил лидерство против иены. После данных по занятости игроки переключаются на предстоящее выступление Дж. Йеллен в среду-четверг, которое задаст дальнейший вектор движения «американцу».

EURUSD пыталась вернуться выше 1.14, но долларовые быки удержали инициативу, и пара, как и днем ранее завершила торги непосредственно под психологической отметкой. Еврозона опубликовала отчет второстепенной важности – индикатор доверия инвесторов Sentix, который, впрочем, послужил дополнительной сдерживающей силой для евро, помимо тенденции к укреплению доллара. Индекс снизился до 28,3 против прогноза на уровне 28,4. Быки по евро не спешат переходить в атаку после недавнего ралли, и в краткосрочной перспективе потенциал возобновления роста единой валюты, скорее всего, будет оставаться ограниченным на фоне ожиданий доклада главы ФРС. Однако по факту выступления Йеллен доллар вполне может навлечь фиксацию прибыли и скорректироваться. Сегодня же повлиять на ход торгов могут комментарии других чиновников Федрезерва в лице Вильямса, Брейнард и Кашкари. Позитивный тон представителей банка способен поддержать спрос на USD. При таком сценарии евро не сможет вернуться выше 1.14.

GBPUSD также не демонстрировала активной динамики, предприняв неудачные попытки пробоя уровня 1.29. Помимо отсутствия драйверов, давление на пару продолжает оказывать недавняя тревожная статистика, которая заставляет игроков сомневаться в том, что агрессивная риторика Банка Англии трансформируется в действия. Впрочем, поступающая статистика расставит все на свои места. Сегодня же рынок обратит внимание на выступление заместителя главы британского ЦБ Броадбента. Если он намекнет на возможность повышения ставки в ближайшие месяцы, это перечеркнет текущие сомнения трейдеров и отправит фунт в направлении уровня 1.30 на пробое 1.29.

USDJPY обновила 2-меячные максимумы в районе 114.30, но к концу дня частично скорректировалась, хотя удержалась над уровнем 114.00, что с технической точки зрения сулит продолжение укрепления. Иена оказалась под сильным давлением по всему спектру рынка после заявления Банка Японии о готовности продолжать стимулирование до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%-ного целевого уровня. Это особенно болезненно отразилось на самочувствии японской валюты, которая с завистью поглядывает на другие ключевые Центробанки, решившие покончить с нетрадиционной политикой. Эта тема, вероятно, продолжит давить на иену, причем доллар вполне может протестировать уровень 115.00, если Йеллен подтвердит курс на ужесточение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.