Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Рублю не на чем расти

11 июля 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль уверенно держится выше 60,00, и пока никаких предпосылок для его укрепления не наблюдается. Нефть не растет. Геополитика в том же режиме. Доллар продолжает испытывать спрос.

Brent к вечеру понедельника смога восстановиться в район 47,00 долл./барр., так как данные от Genscape показали, что запасы в Кушинге сократились за неделю на 2,1 млн баррелей. Это дало рынку надежды, что и данные API, и данные Минэнерго подтвердят сокращение объемов нефти в подземных хранилищах США. Однако пока этого недостаточно, чтобы даже вернуть Brent выше 50 долл./барр. И это плохо для рубля.

Тем временем, доллар пользуется хорошим спросом. Пятничный отчет по рынку труда вселил уверенность в то, что повышение ставки ФРС все же состоится, и, возможно, раньше, чем мы думаем. И теперь рынок закладывает в цену вероятно позитивный настрой Джанет Йеллен во время ее выступления в Конгрессе. Запланировано оно на среду, так что вплоть до этого момента USD будет укрепляться.

При таком сценарии завтра USD/RUB может продолжить умеренный рост в район 60,80.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349758. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.