ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Ричард Брэнсон: меня завораживает путешествие в мир биткоина и блокчейна

11 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Известный британский предприниматель сэр Ричард Брэнсон поделился своим мнением о будущем платежных технологий, заявив в том числе о своей радости от возможности быть одним из тех людей, кто поддерживает развитие биткоина и технологии блокчейн.

В июне Брэнсон принял участие в закрытии раунда финансирования Серии B популярного биткоин-кошелька Blockchain, в ходе которого тот привлек $40 млн.

И как пишет миллиардер в блоге Virgin, ему всегда нравилось размышлять о новых вещах и том, что может появиться в мире, чтобы сделать лучше жизни людей.

«Именно это любопытство послужило началом моего интереса к новым платежным технологиям и инвестициям в компанию Blockchain. Не так давно мы продолжили финансирование этой компании, которая создает передовой биткоин-кошелек и находится на ведущих позициях в этой растущей индустрии», — пишет Брэнсон.

По его мнению, кошелек Blockchain будет играть ключевую роль во всей экосистеме биткоина, который обладает потенциалом нарушить привычный уклад мира финансов и централизованных институтов.

«К счастью, сегодня вокруг цифровых валют больше регулятивной ясности, и экосистема биткоина, хотя и стакивается со своими вызовами, значительно повзрослела с тех пор, как мы впервые инвестировали в нее в 2013 году», — говорит Брэнсон.

Британский миллиардер отмечает, что, хотя принятие технологии блокчейн пока еще не стало массовым, он, тем не менее, остается привержен стратегии Virgin Group касательно инвестиций в стартапы на ранних стадиях и поддержки талантливых предпринимателей, которые знают, как справляться с новыми вызовами и постоянными изменениями.

«Нам нравится, что команда Blockchain, возглавляют которую Питер Смит и Ник Кэри, построила платформу, которая позволит ей быть хранителями любого цифрового актива в случае, если альтернативные сценарии применения технологии блокчейн достигнут критической массы».

«Я не уверен, что кто-то точно знает, как именно новые платежные технологии изменят мир в долгосрочной перспективе. Но я точно убежден, что эти технологии окажут большое и позитивное влияние, и это путешествие меня завораживает», — добавил Брэнсон.

Напомним, ранее основатель Virgin Group заявил, что использование технологии блокчейн может привести к экономической революции в странах с развивающейся экономикой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349761. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.