Новости | Tesla Motors, Inc.

Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля

Причиной стало решение местных властей отменить налоговые льготы на покупку электрокаров
По итогам апреля в Гонконге не было зарегистрировано ни одного нового автомобиля Tesla, сообщает The Wall Street Journal. Продажи рухнули до нуля после того, как с 1 апреля власти города — который входит в число приоритетных рынков для Tesla — отменили налоговые послабления при покупке электрокаров. Результаты мая оказались не лучше. За этот месяц в Гонконге зарегистрировали всего пять автомобилей Tesla. В самой компании отметили, что такие результаты во многом были ожидаемы.

Гонконг является для нас одним из важнейших рынков и мы продолжаем продавать здесь автомобили Tesla в каждом квартале. Решение властей отменить налоговые льготы на электромобили увеличило их стоимость почти на 100%. Поэтому резкое падение спроса было ожидаемой первой реакцией на нововведение
представитель Tesla


Издание отмечает, что ситуация в Гонконге нашла отражение в глобальной статистике продаж американской компании. Так, если в первом квартале Tesla отчиталась о рекордных 25 тысяч реализованных автомобилей, то во втором квартале 2017 года продажи снизились до 22 тысяч.

Напомним, что недавно схожая ситуация сложилась в Дании. Там в первом квартале 2017 года спрос на электромобили и подзаряжаемые гибриды рухнул сразу на 60,5% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Хотя в таких странах, как Германия и Швеция, электромобили разбирают как горячие пирожки — плюс 80%. А в целом по Евросоюзу спрос на электромобили вырос на 30%. Причина все в том же — власти Дании начали отменять налоговые льготы на подобные машины.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349763. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.