В России планируют создать негосударственные площадки для легального обмена криптовалют

11 июля 2017 ForkLog | Криптовалюта
В рамках готовящегося закона, вводящего криптовалюты в правовое поле РФ, планируется создание негосударственных обменных площадок для физлиц и юрлиц. Об этом журналу ForkLog рассказала профессор МГИМО и руководитель Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России Элина Сидоренко.

По словам Сидоренко, эти площадки однозначно будут негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.

«Скорее всего, это будут площадки с биржевым элементом. К ним будут применяться такие же требования, как и к брокерским компаниям, хотя это все пока условно. То есть у нас есть закон о фондовых рынках, и мы не видим серьезных препятствий в применении положений этого закона для всех участников рынка. Еще раз отмечу, что все это находится в доработке. Однако точно могу сказать, что государственного монополизма в этой сфере не будет», — рассказала она.

Эксклюзивное интервью с Элиной Сидоренко, касающееся создания текста законопроекта о криптовалютах, будет опубликовано на ForkLog в среду, 12 июня.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов