Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть Brent нашла поддержку. Что будет, если цена пойдет ниже?

11 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $46,88 и прибавила 0,36%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $44,40 и прибавила 0,38%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,5 в пользу Brent.

В понедельник в моменте были переписаны локальные минимумы, однако ближе к закрытию торговой сессии всю просадку удалось выкупить. Таким образом, зона $46-46,6 по Brent, которую мы во вчерашнем утреннем обзоре по нефти выделили в качестве важной области поддержки, действительно оказалась диапазоном торможения, не позволившим продолжить нисходящую тенденцию. Появились шансы на развитие локального отскока.

При этом стоит внимательно следить за обозначенным уровнем $46-46,6. Если фьючерсы Brent вдруг пройдут эти отметки сверху вниз, то далее цели отката сместятся в район $43,5.

Нефть Brent нашла поддержку. Что будет, если цена пойдет ниже?


24 июля в Санкт-Петербурге состоится встреча, на которой ряд участников пакта ОПЕК+ обсудят исполнение сделки. Исключённые из сделки Ливия и Нигерия были приглашены принять в ней участие.

Возможность включения этих стран в соглашение об ограничении добычи естественно является положительным фактором для цен на нефть, однако пока сложно утверждать, что они действительно готовы присоединиться к договору ОПЕК+. Все понимают, что увеличение производства нефти в Ливии и Нигерии частично нивелирует усилия ОПЕК в плане восстановления баланса спроса и предложения на нефтяном рынке.

Глава ливийской Национальной нефтяной корпорации сказал Reuters, что Ливия готова к диалогу, но добавил, что говоря о сокращении добычи нефти, нельзя забывать о политической, экономической и гуманитарной ситуации в стране. Добыча нефти в Ливии к настоящему времени составляет свыше 1 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 400 тыс. б/с в октябре прошлого года, в Нигерии производство нефти выросло до 1,6 млн б/с с 200 тыс. б/с в октябре, свидетельствуют данные австрийской JBC.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,6% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.