БКС Экспресс | Новости

S&P может понизить рейтинги финансовых компаний США

11 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings может скорее понизить, чем повысить рейтинги финансовых компаний США, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-релиз агентства.

"Поскольку волатильность рынка находится вблизи исторических минимумов, условия кредитного рынка остаются достаточно стабильными и экономика продолжает расти, финансовые компании США получают выгоду. Тем не менее, число негативных прогнозов по рейтингам превышает количество позитивных прогнозов в секторе примерно в соотношении 3 к 1, и поэтому мы ожидаем, что число понижений рейтингов превысит число повышений в течение следующих 12 месяцев", - пишет агентство.

По прогнозу S&P, в годовом исчислении заработная плата в США вырастет к концу 2017 года примерно на 2,75%. Это, по мнению агентства, положительно должно сказаться на компаниях, работающих с потребительскими кредитами.

По состоянию на 30 июня 2017 года стабильный прогноз по рейтингам имели 34 финансовые компании США, или 56% среди всех рейтингуемых агентством. Негативный прогноз имели 20 компаний, или 33%, а позитивный - 7, или 11% всех компаний.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.