Старцев Антон ОЛМА | Акции

В понедельник наметился «отскок» по индексу РТС под влиянием внешнего фона

11 июля 2017  Источник http://www.olma.ru/
В понедельник наметился «отскок» по индексу РТС под влиянием внешнего фона. Цены на нефть Brent стабилизировались вблизи отметки $47 за баррель, обстановка на мировых фондовых площадках также улучшилась (отчасти благодаря потоку статистики, включая данные по рынку труда США лучше прогнозов и сообщения об увеличении сальдо баланса внешней торговли Германии). В итоге ослабло давление продаж и в российском секторе голубых фишек. Акции Транснефти (TRNFP) подорожали на 2.9%, Московской биржи (MOEX) – на 2.5%, Аэрофлота (AFLT) – на 2.1%, Сбербанка (SBER) – на 1.9%, Норникеля (GMKN) – на 1.7%. В минусе закрылся Мегафон (MFON, -3.6%), акции которого начали торговаться «без дивидендов». Дивиденды были исключены и из цены акций Мечела, привилегированные акции компании (MTLRP) подешевели на 4.7%.

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Россетей (RSTI) подорожали на 8.4%, Рязаньэнергосбыта (RZSB) – на 7.1%, Распадской (RASP) – на 5.0%, ОГК-2 (OGKB) – на 4.9%.

Фондовые индексы США в среднем немного повысились, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

Внешний фон к открытию торгов остается умеренно-благоприятным, но оснований для устойчивого роста пока недостаточно. По данным технического анализа, индикаторы направленного движения указывают на ослабление нисходящего тренда по индексу РТС, но пока не позволяют диагностировать его отмену. На валютном рынке возможен некоторый период консолидации немногим выше отметки 60 по паре доллар-рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349798. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.