Конт Владимир fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Рубль становится неинтересен рынку

11 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Перспективы курса рубля будут зависеть от технической картины в ближайшее время и двух важных событий на рынке нефти и рынке процентных ставок

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на 4 июля, объем чистой длинной спекулятивной позиции в опционах и фьючерсах на нефть достиг 149 951 контракта, что является трехнедельным максимумом. В то же время, вырос объем чистой короткой спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль. С начала июля курс доллара к рублю вырос на 2,4%, в результате чего российская валюта оказалась на втором месте в списке главных аутсайдеров среди валют развивающихся стран.

Будущее курса рубля будет зависеть от действий Банка России и встречи ОПЕК 23 июля

Можно ли, опираясь на существующий перекос позиций, прогнозировать дальнейшее ослабление курса рубля, и до каких уровней возможно его падение? Экспертный взгляд Анны Бодровой, аналитика компании «Альпари».

— Симпатий к рублю действительно становится все меньше. Этому способствует как сырьевая волатильность, так и отток капитала из позиций, связанных с carry trade. После того как Федеральная резервная система в июне повысила процентную ставку, а ЦБ РФ понизил свою ключевую ставку, доходность операций подобного рода сократилась до уровней, не слишком интересных рынку капитала. Владельцы «горячих денег» повели свой капитал туда, где доходность выше, а риски меньше.

Первой технической целью для доллара США является область 60,80-61,20 руб. Дальше многое будет зависеть от расстановки сил на сырьевой площадке: 23 июля состоится встреча ОПЕК, итоги которой могут расстроить инвесторов. В конце месяца пройдет заседание Центробанка РФ, от которого при текущем раскладе с инфляцией не стоит ожидать резких шагов и решений — ключевая ставка с большой долей вероятности в этот раз останется на прежнем уровне 9% годовых.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349813. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.