Суперпрогноз: $55000 за 1 биткоин

Прогнозы по курсу биткоина опережают даже самые оптимистичные ожидания. Почему биткоин будет стоить дороже $20 тыс. через 5 лет?

Не удовлетворившись крайне оптимистичным прогнозом по курсу bitcoin от Goldman Sachs ($4000 за 1 биткоин), рынок продолжил свои изыскания на тему того, сколько же может стоить криптовалюта в долгосрочной перспективе.

Курс биткоин продолжит активно дорожать

Известный эксперт, с более чем 25-летним стажем на рынке, бывший стратег JPMorgan и нынешний владелец Fundstrat Global Advisors Томас Ли полагает, что в ближайшие 5 лет вложения в bitcoin станут популярнее инвестиций в золото.

По мнению эксперта, криптовалюта с легкостью преодолеет отметку в $20000 и к 2022 году может подорожать до $55000. В случае с ценой биткоина в $20000 капитализация составит $332 млрд., а доходность от текущей стоимости около 800% за 5 лет.

Ограничение эмиссии и рост спроса на криптовалюту сделают свое дело. Добыча биткоина начнет замедляться к 2020 году, тогда как золото продолжает активно добываться. Поэтому наибольшее число инвесторов придут как раз со стороны золота.

Оптимизм Томаса Ли относительно курса bitcoin взаимосвязан с негативными ожиданиями по курсу американских акций. В последнее время становится все сложнее найти стратегии с оптимальной доходностью.
Источник: http://fortrader.org/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов