Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка

Проблемы банка ЮГРА могут ускорить процесс ослабления рубля

11 июля 2017  Источник https://www.zerich.com/
Встреча президентов России и США на полях саммита G20 не вселила оптимизм в фондовые рынки, однако и падения не спровоцировала, что уже неплохо. Наш рынок продолжает летний дрейф в ожидании последних отсечек на получение дивидендов, на следующей неделе это может закончиться, и мы увидим более интенсивное изменение котировок.

Проблемы банка ЮГРА могут ускорить процесс ослабления рубля

Тренд на ослабление рубля продолжается. Проблемы банка Югра могут ускорить этот процесс. Нефть так же ожидаемо снижается, что тоже негативно для национальной валюты. Ближайшая цель в 62р. за доллар на таком фоне может быть достигнута до конца месяца. Позитивом для рубля является лишь реакции ЦБ РФ на июньскую инфляцию, очередного снижения ставки можем до конца года не дождаться. Это может ограничить потенциал ослабления рубля, тем не менее процесс будет продолжаться.

Цель 1950п. ММВБ может быть достигнута уже на этой неделе

Индексу ММВБ до цели в 1950пунктов осталось немного, если рубль продолжит слабеть за счет оживления среди экспортеров (что заметно в Лукойле и ГМК НН) цель может быть на этой неделе достигнута. Однако причин для устойчивого роста рынка нет, улучшение инвестклимата от цивилизованного иска Роснефти к Системе пока не помогает котировкам участников процесса. Фиксация прибыли не дожидаясь дивидендов в Алросе и Аэрофлоте может быть предпочтительней получения относительно больших дивидендов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.