БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Восходящий импульс притормозил. Что дальше?

11 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,21% до уровня 60,23.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,29% до уровня 68,64.

В деталях:

Нефть марки Brent закрыла предыдущий торговый день в символическом плюсе, несмотря на то, что в ходе торгов котировки снижались к $46 за баррель. Доллар в начале торгов в очередной раз тестировал сопротивление в районе 60,5 и снова не удачно. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии упала на 0,21%, закрытие произошло на отметке 60,23. Российской валюте пока удается удерживать ключевой уровень, пробой которого открыл бы доллару дорогу к 62, а евро к 70.

Индекс доллара в пятницу продолжил колебаться вблизи отметки 96. Рубль показал неплохую динамику в сравнении с высокодоходными и товарными валютами, оказавшись в компании с мексиканским песо, норвежской кроной и бразильским реалом. Канадский и австралийский доллар, южноафриканский ранд в свою очередь слабели к американцу. Евро вчера продолжил колебания вокруг уровня 1,4. Пара EURRUB по итогам торгов потеряла 0,29%, закрытие произошло на отметке 68,64.

Восходящий импульс притормозил. Что дальше?


В обзорах ранее мы уже писали, что после пробоя треугольника, с точки зрения технического анализа, доллар имеет потенциал роста к 61-61,5. Ближайшее сопротивление по паре проходит рядом с отметкой 60,5. Пройти это сопротивление пока не удается, что может спровоцировать временную консолидацию в диапазоне 59,5-60,5. Пара EURRUB продолжает двигаться в восходящем канале, сильная поддержка расположена в районе 69,5. Уйти выше будет не просто, учитывая ограниченный потенциал укрепления против «американца».

Бочка нефти в рублях стабилизировалась чуть выше 2800 рублей за баррель. Это отражает отсутствие явных медвежьих настроений по отношению к рублю. Индекс гособлигаций RGBI недолго пробыл ниже 137, вернувшись вчера благодаря снижению волатильности в рублевых парах. Рост доходностей ОФЗ выше 8% кажется фундаментально не обоснованным. В пятницу ЦБ подтвердил уверенный спрос на ОФЗ, опубликовав результаты, согласно которым доля иностранцев в российских бондах вновь установила рекорд, поднявшись до 30,7%.

Основными факторами риска для рубля сейчас остаются: нефть, геополитика и неожиданный скачок инфляции, который может вызвать отсрочку смягчения ДКП. Из краткосрочных факторов давления можно отметить риск массовой конвертации дивидендов в валюту со стороны нерезидентов, который создаст временный «навес» рублевой ликвидности на рынке.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,11%, торгуется на отметке $46,94. Индекс доллара прибавляет 0,12%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349828. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.