Yahoo finance | Обзор рынка

США – итоги понедельника и другие новости

11 июля 2017  Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/
В понедельник фондовый рынок США показал смешанную динамику. По результатам торгов прибавили индексы Nasdaq Composite (+0,38%) и S&P 500 (+0,09%) на фоне роста технологического и энергетического секторов, а Dow Jones industrials average немного упал (-0,03%). Падению DJIA поспособствовало снижение цены акций Wal-Mart Stores Inc. на 2,79%. Тем временем, ростом отметились Visa Inc. (+1.25%) и Nike (+1,29%). Лидером роста среди секторов S&P 500 стал технологический сектор (+0,82%). Также прибавили сырьевой сектор (+0,62%) и энергетический сектор (+0,26%). Понизился сектор здравоохранения (-0,29%).

На фондовом рынке США у инвесторов снова возник интерес к технологическому сектору на фоне онлайн-распродажи для подписчиков Amazon Prime, которая проходит во вторник (Amazon Prime Day). Также компания открывает новый фулфилмент-центр в Орландо (штат Флорида). По итогам понедельника акции Amazon.com выросли в цене на 1,81%. Проведение однодневной распродажи для владельцев аккаунта Amazon Prime поспособствовало росту акций компании, которая стала одним из лидеров роста в S&P 500. Среди других лидеров роста по результатам торгов понедельника можно отметить Apple Inc (AAPL.O), а также Facebook Inc (FB.O), Microsoft Corp (MSFT.O) и Nvidia Corp (NVDA.O).

Упали в цене акции Abercrombie & Fitch (ANF, -0,10%). В понедельник утром компания объявила о прекращении переговоров по слиянию. Акции Best Buy (BBY, -6,29%) упали на фоне беспокойств касательно возросшей конкуренции. Традиционные ритейлеры сильно страдают от конкуренции со стороны онлайн магазинов. В этой же связи упали акции Macy’s (M, -7,05%), Gap (GPS, -6,32%) и Kohl’s (KSS, -4,21%).

Акции Tesla (TSLA, +0,90%) закрылись в понедельник повышением (после падения на 13% по результатам прошлой недели), после выпуска с конвейера автомобиля модели Model 3 седан на прошлых выходных.

Акции Snap Inc (-1,11%) впервые упали ниже цены IPO $17, закрывшись в понедельник на отметке $16,99. Инвесторы не уверены в потенциале роста компании на фоне жесткой конкуренции. У инвесторов есть опасения касательно высоких котировок и падения темпов роста числа пользователей соцсети Snapchat. Ранее в понедельник аналитики Credit Suisse понизили целевой уровень цены для Snap до $25 с $30, хотя и сохранили рейтинг "outperform" («выше рынка»). Аналитики сообщили, что на ближайшую перспективу ожидают повышенную волатильность цен на акции компании. Компания дебютировала на торгах в марте. Конкурент компании, Instagram (принадлежит Facebook Inc) в мае ввёл фильтры для отслеживания лиц, похожие на Snapchat, а до этого у камеры и мессенджера Instagram появились функции, почти как у Snapchat.

На фоне роста цен на зерно, прибавили в цене акции компаний по производству удобрений, такие как Mosaic Co. (MOS, +5,31%) и CF Industries Holdings Inc. (CF, +6,56%).

Ростом отметились акции компании по производству алюминиевых продуктов Arconic Inc (ARNC, +3,03%), после того как J.P. Morgan повысила рейтинг компании.

Объем потребительского кредитования за май в США вырос на 5,8%. Это самый сильный рост за семь месяцев, по данным ФРС.

Главной темой недели для инвесторов будут корпоративные отчеты по прибыли. Особенно примечательна в этом плане пятница, когда квартальные отчеты предоставят сразу три ведущих банка – J.P. Morgan Chase, Wells Fargo, и Citigroup.

Также инвесторы будут следить за высказываниями представителей крупнейших мировых ЦБ, ввиду появления более ястребиной риторики от представителей некоторых центробанков в последние несколько недель.

В понедельник европейские фондовые рынки отметились ростом после выхода сильной экономической статистики в Германии. Показатели в отчете по объемам экспорта в Германии за май оказались сильнее ожиданий. Статистика в отчете свидетельствует в пользу того, что экономика Германии в хорошем состоянии в преддверии выборов 24 сентября, на которых Ангела Меркель будет претендовать на четвертый срок.

На прошлой неделе Банк Японии предложил неограниченную скупку облигаций. В Японии неожиданно упал объем заказов на машинное оборудование за май. Это оказало давление на йену и поспособствовало укреплению доллара.

Аналитики Citigroup считают, что цены на нефть могут вырасти до 60 долларов за баррель до конца года, благодаря росту спроса на нефть и падению объемов предложения со стороны стран ОПЕК. Старший аналитик по энергетическим рынкам Citigroup Эрик Ли ожидает, что спрос на нефть вырастет до 97,3 млн б/д (с 96 млн б/д в прошлом году). При этом аналитик ожидает падения добычи ОПЕК на 700 тысяч б/д в этом году по сравнению с 2016 годом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.