Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Курс доллара взлетел до максимума с 15 марта

11 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
USD/JPY выглядит готовым проверить потенциал дальнейшего роста. Рынки, похоже, пересматривают свои предыдущие осторожные взгляды на экономику США и темпы сокращения баланса ФРС, говорит Киосуке Сузуки, директор отдела продаж на валютном и денежном рынке в SocGen в Токио. Моментум смотрит вверх, отражая разницу в реальных процентных ставках между Японией и США. Озабоченность по поводу низкого уровня инфляции в США также отступает. Иена по умолчанию подвержена продаже из-за направления денежно-кредитной политики Японии. Обороты рынков низкие. Все сосредоточились на выступлении Йеллен в среду и данных по ИПЦ США позже на неделе. Этот фокус стимулирует закрытие ранее открытых чрезмерных шортов по доллару, говорит эксперт. USD/JPY вырос на 0.4% до 114.46, самого высокого показателя с 15 марта. Банк Японии в рамках регулярных операций предложил 5-летние гособлигации, заявил агентству Bloomberg пожелавший остаться неизвестным валютный трейдер. По его словам, трейдеры с высокой долей заемных средств сразу же начали скупать доллары.

"Основное внимание будет обращено на то, прояснит ли Йеллен конгрессу, намерена ли ФРС сворачивать программу количественного смягчения (QE). Как только она представит свое намерение конгрессу, следующим шагом станет собственно реализация", - говорит президент FPG Securities Кодзи Фукаи. - Укрепление доллара против основных валют-аналогов замедлилось во вторник на фоне паузы в росте доходности суверенных бондов, поскольку инвесторы ждут комментариев главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о направлении денежно-кредитной политики. "Рост доллара ограничен, поскольку доходность немецких гособлигаций накануне прекратила расти, в свою очередь оказав давление на доходность госбондов США. Доходности бондов, похоже, выросла слишком сильно, и мы видим небольшую коррекцию", - сказал Юкио Исидзуки из Daiwa Securities. Инвесторы избавлялись от гособлигаций еврозоны в последние две недели на фоне ожиданий, что Европейский центральный банк начнет в ближайшее время сворачивать масштабную программу количественного смягчения. Рост доходности облигаций еврозоны способствовал подъему доходности эталонных бондов США до двухмесячного пика в пятницу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349859. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.