Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | Gold (XAU/USD)

По итогам первой торговой сессии недели цены на золото достигли минимума за последние 4 месяца, лишь немного не дотянув до поддержки в $1200 за тройскую унцию

11 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
По итогам первой торговой сессии недели цены на золото достигли минимума за последние 4 месяца, лишь немного не дотянув до поддержки в $1200 за тройскую унцию. Отсутствие спроса на защитные активы стало следствием сильных данных по американскому рынку труда, подстегнувших бычье ралли на фондовых рынках. В движение пришли и облигации. В частности, доходность 10-летних казначейских госбондов США обновила двухмесячный максимум в 2,938%. Согласно опубликованным в пятницу данным, число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июне увеличилось на 222 000, тогда как аналитики ожидали роста на 179 000. Кроме того, вышедшие ранее данные по активности в производственном секторе и сфере услуг США также превзошли ожидания участников рынка, создав хороший базис для дальнейшего экономического роста. Сильная статистика привела к укреплению доллара, которое в свою очередь сделало золото дороже для держателей других валют. Тем временем, хедж-фонды и управляющие инвестициями продолжают сокращать число длинных позиций в золоте и серебре на бирже COMEX четвёртую неделю подряд, явно не веря в бычье будущее актива. В центре внимания трейдеров теперь выступление главы ФРС Джанет Йеллен в четверг, в ходе которого может быть озвучена позиция американского регулятора относительно повышения процентных ставок. В этом случае, давление на золото сохранится.

Рекомендация XAUUSD: SellStop 1207,00 TP 1190,00 SL 1212,00

Цены на нефть продолжают снижение, используя в качестве топлива для коррекционной динамики фундаментальные отчеты прошлой недели, а также медвежьи прогнозы инвестиционных банков, полностью разуверившихся в способности черного золота вернуться к ценовым уровням начала 2017 года. Участники рынка продолжают продавать нефть на сообщениях о возможном выходе РФ из международного соглашения по сокращению добычи нефти. Не добавляет оптимизма и последний отчет ОПЕК, согласно которому производство углеводородов в рамках ближневосточного содружества в прошлом месяце выросло на 280 тыс. баррелей, снова перевалив за 32,5М баррелей. Еще большее давление на нефть оказали данные от Администрации энергетической информации, согласно которым добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 30 июня, выросла до 9,338 млн. баррелей в сутки с 9,250 млн. неделей ранее. В годовом выражении подъем составил 0,91 млн. б/с или 10,8%. Таким образом, американские производители достигли уровня добычи, наблюдаемого до тропического шторма в Мексиканском заливе. В завершение прошлой недели дополнительный сигнал на продажу был получен и от данных Baker Hughes, отразивших рост активных буровых установок на 7 единиц до 763. Другими словами, на рынок нефти снова вернулись опасения, что ОПЕК не смогут восстановить баланс спроса и предложения на фоне дальнейшего роста добычи в США. Учитывая сказанное, самое время присоединяться к нисходящему тренду.

Рекомендация UKOIL: SellStop 47,10 TP 43,00 SL 48,20
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349871. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.