Yahoo finance | Товары | Oil

Нефть - медвежьи прогнозы

11 июля 2017  Источник http://finance.yahoo.com/
В ближайшие недели ожидается рост спроса на нефть и нефтепродукты в США. Недельная статистика по спросу на бензин в США «отличается в лучшую сторону от пятилетней средней, а также продолжает расти количество миль, проделанных автомобилистами, в годовом исчислении», – говорят аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Но в целом ситуация на нефтегазовом рынке неблагоприятна ввиду большого навеса запасов, в результате чего ряд инвестбанков понизили прогнозы по ценам на нефть.

«В абсолютном выражении спрос на бензин в США, вероятно, достиг пика в прошлом году», – сообщает Bank of America Merrill Lynch. Структурного сжатия рынка не предвидится. Ожидающийся рост спроса вызван тем, что сейчас в США пиковый сезон вождения автомобилей.

Сильный рост нефтедобычи в США, а также наращивание добычи в Нигерии и Ливии, сводят на нет все усилия ОПЕК.

При этом в июне страны ОПЕК экспортировали 25,92 млн баррелей нефти в день, что на 450 тысяч б/д больше, чем в мае и на 1,9 млн б/д больше по сравнению с прошлым годом.

«Странам ОПЕК придется решать проблему роста добычи», – сказали аналитики Goldman Sachs, правда, не исключив, что есть шанс, что ОПЕК сильнее снизит квоты на добычу нефти, действуя «в стиле “страх и трепет”, с минимальной оглаской».

В случае, если дальнейшего снижения квот не произойдет, цены на нефть могут упасть ниже $40 долларов за баррель, говорят аналитики Goldman.

Аналитики BNP Paribas отмечают, что «ОПЕК и Россия недоволны фактом роста добычи в других странах, который сводит на нет все их усилия по сокращению объемов предложения на рынке».

В этой связи, французский инвестбанк «сильно сократил» свой прогноз по ценам на нефть. «Теперь мы ожидаем нефть WTI по $49 за баррель в 2017 году (-$8 за баррель по сравнению с предыдущим прогнозом) и Brent по $51 за баррель (-$9 за баррель). Также мы пересматриваем прогнозы на 2018 год до $45 за баррель для WTI (-$16 за баррель) и $48 за баррель для Brent (-$15 за баррель)», – сообщил BNP.

Британский банк Barclays сообщил во вторник о пересмотре прогнозов по ценам на нефть Brent на 2017 и 2018 годы до $52 за баррель (с $55 и $57 за баррель, соответственно).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349876. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.