ForkLog | Криптовалюта

Похмелье после ICO: рынок криптовалют переживает глубокую коррекцию

11 июля 2017  Источник http://forklog.com/
В последние несколько дней подавляющее большинство криптовалют продолжает падать в цене. Так, глубокой коррекции подверглись абсолютно все цифровые активы, входящие в топ-10 рейтинга Coinmarketcap:

Похмелье после ICO: рынок криптовалют переживает глубокую коррекцию


Как видно из данных таблицы, на фоне альткоинов биткоин упал в цене меньше всего, что в очередной раз подтверждает его относительно низкую волатильность.

Продолжающееся падение цены большинства криптоактивов откинуло значения капитализации рынка до майских значений:


Данные: coinmarketcap

Как видно из скриншота, в настоящее время совокупная рыночная капитализация криптовалют составляет $79 млрд, что сопоставимо со значениями данного показателя по состоянию на 31 мая 2017 года.

«Причин может быть много, но, мне кажется, что одна из основных состоит в том, что инвесторы, поднявшие средства в ICO, теперь выводят их в фиатные валюты», — поделился своими соображениями по поводу падения капитализации Павел Кравченко, основатель блокчейн-компании Distributed Lab.

Прокомментировал происходящее на рынке и Степан Гершуни, партнер фонда bits.capital:

“На мой взгляд, никто не знает, что происходит. Скорее всего, если найдутся такие “знающие”, то их мнение будет, мягко говоря, неточным. На самом деле рынок уже давно ждет коррекции, месяца два точно. Скорее всего, она будет долгой, несколько месяцев. И пусть лучше она произойдет сейчас, чем потом. Еще я связываю эту коррекцию с ICO, однако это касается не всех валют. Например, видно, что биткоин падает несильно, а Ethereum на 40%”.

Напомним, коррекция рынка криптовалют началась 7-8 июля. В субботу, 8 июля, совокупный объем капитализации рынка криптовалют составлял примерно $94 млрд. Таким образом, за три дня совокупная стоимость криптовалют потеряла почти $15 млрд.

Также ранее ForkLog сообщал, что по мнению аналитика Goldman Sachs Шеба Джафари, согласно волновой теории Эллиотта коррекция биткоина еще не закончилась. Прежде чем оказаться в диапазоне $3 212 — 3 915, криптовалюта достигнет нижней отметки в $1 857.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.