С учетом уже реализованного снижения, курс рубля до конца года уже сильно не упадет

По расчетам аналитиков Газпромбанка в текущем 2017 году иностранные инвесторы — держатели российских акций, получат дивиденды на общую сумму в 5.9 млрд. долларов. Эффект от конвертации дивидендных выплат в иностранную валюту не окажет значительного влияния на курс рубля по причине сравнительно низкой доли глобальных депозитарных расписок у крупнейших российских компаний, достаточным уровнем валютной ликвидности в системе и гибкой политикой Минфина в рамках покупки валюты на величину сверхдоходов от продажи энергоресурсов. К тому же далеко не все иностранные инвесторы возжелают конвертировать полученные средства. Значительная доля может быть реинвестирована в рублевые активы.

Поэтому в банке не ожидают существенного ослабления российской валюты, прогнозируя к концу года снижение курса до 61 рубля за доллар. То есть куда более высокие по сравнению с достигнутыми уровни валютной паре доллар/рубль (USDRUB) не грозят, хотя в 3 квартале в силу сезонного аспекта краткосрочное ослабление российской валюты может превысить прогнозные ожидания на конец года.

Рубль сегодня на фоне падающей нефти стабильно находится под давлением. Участнки рынков ждут выступление главы ФРС Джанет Йеллен (завтра в 15:30 мск в Конгрессе, а затем в 17:00 в Палате представителей), в рамках которого могут поступить ястребиные сигналы относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США. Дешевеющая нефть, повышение волатильности курса рубля и ожидаемый рост ставок ФРС — это коктейль, который заставляет инвесторов охладить свой интерес к стратегиям carry trade, что является негативным фактором для российской валюты.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349896 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!