Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Андрей Клепач дал прогноз по курсу рубля

11 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач, который более полугода назад прогнозировал рост рубля до 50 за доллар, теперь считает, что курс доллара к концу 2017 года вряд ли будет сильно отличаться от нынешнего. В конце июня курс доллара пробил отметку в 60 рублей, а сегодня курс приблизился к 61. "Думаю, не сильно от нынешнего будет отличаться", - сказал Клепач журналистам про курс доллара к рублю. Отвечая на вопрос, не отразится ли резкий скачок инфляции в июне на достижении цели по итогам года в 4%, Клепач ответил: "Тарифы подняли, все ожидали. Основные риски, если они и есть, то они связаны с ожиданиями по урожаю... Я думаю, реально. Будет осенью яснее, с урожаем. Тогда точно можно будет сказать". Банк России, по его мнению, может взять паузу в цикле снижения ключевой ставки в июле после скачка инфляции в предыдущем месяце. "Думаю, что может", - сказал он.

По данным Росстата, инфляция в РФ в июне ускорилась до 0.6% с 0.4% в мае, а в годовом выражении — до 4.4% с 4.1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в РФ выросли на 2.3%. Одной из причин усиления инфляции в июне называют Кубок конфедерации. Приехавшие болельщики стимулировали временный рост потребительского спроса
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349898. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.