Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Неизбежное падение рубля

11 июля 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Российский валютный рынок продолжает штормить на фоне слабости нефтяных котировок. Алексей Кудрин сделал свой прогноз по ставке ЦБ до конца текущего года.

Экс министр Финансов России Алексей Кудрин сделал заявление относительно ставки Центробанка до конца текущего года. По мнению Кудрина, ставка ЦБ до конца года может снизиться 8,5%, а может быть даже до 8,25%. Напомнюим, что на данный момент ключевая ставка располагается на отметке 9%. А в июне был зафиксирован скачек инфляции до 4,4%, что ставит под вопрос дальнейшее снижение ставки.

Еще одним фактором, который может быть не на пользу снижению ставки ЦБ, является ситуация на российском валютном рынке, где российский рубль активно снижается против доллара и евро. Происходит это на фоне слабости цен на черное золото. Падающая нефть тянет за собой рубль. А падение российской валюты дополнительно разгоняет инфляцию и инфляционные ожидания.

Во вторник утром на торгах московской биржи курс доллара держится на отметке 60 рублей 75 копеек, евро торгуется на 69 рублей 25 копеек, индекс ММВБ располагается на уровне 1925 пунктов, а котировки черного золота торгуются в районе 46,5 долларов за баррель.

С российским валютным рынком в последнее время все остается без изменений. И наши прогнозы здесь также остаются прежними. Мы считаем, что у рубля есть все шансы протестировать отметку 62-63 рубля в случае дальнейшего снижения цен на нефть. При этом, все большее значение сейчас приобретают внутренние факторы, а не ситуация на внешние рынках. И падение нефтяных цен только может ускорить достижение данный уровней.

Неизбежное падение рубля
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349906. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.