Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Эксперты поясняют, почему так сильно просел фунт

11 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт упал против доллара, расставаясь с более ранними завоеваниями, после выступления заместителя главы Банка Англии Бена Бродбента, который не дал никаких указаний относительно своей позиции после раскола между членами Комитета по денежно-кредитной политике. Стерлинг также упал против евро, так как Бродбент, который проголосовал за удержание процентных ставок на совещании в прошлом месяце, воздержался от комментариев по денежно-кредитной политике в своих замечаниях. В последние недели валюта повышалась на фоне признаков сдвига в сторону ужесточения монетарной политики чиновников Банка Англии, которые проголосовал 5-3 за сохранение ставки на рекордно низком уровне в июне. Сейчас рынки в 60% оценивают шанс на повышение ставки на 25 базисных пунктов к концу этого года, согласно SONIA.

Экономика Великобритании и Евросоюза пострадает в случае уменьшения товарооборота между ними после Brexit, заявил Бен Бродбент в Абердине, Шотландия. Бродбент ждет спада экономической активности и роста цен на продукты питания, машины и оборудование в этом случае. "Торговля выгодна обеим сторонам, ее спад вызовет убытки для всех нас, - сказал он. – То, что этой истине две сотни лет, и что она не имеет широкого признания, не делает ее менее правдивой". Конец выступления заместителя главы ЦБ Бродбента был посвящен вопросам глобализации.

Банк Англии надеется на стабильный рост экономики Великобритании при условии, что выход страны из ЕС пройдет гладко. Однако признает, что переговоры могут привести к неожиданностям, поэтому в прошлом месяце попросил коммерческие банки начать создание буферного капитала, который бы защитил их от возможного провала переговоров о Brexit. Главным моментом станет облегчение доступа для британских экспортеров на рынки ЕС.

Фунт ослабляется, так как «рынок держал пари, что будет что-то «ястребиное» и, очевидно, ничего такого не случилось», - сказала Джейн Фоли, старший валютный стратег в Rabobank International в Лондон. Бродбент ранее «был в лагере «голубей», но не выступал с официальной речью с марта. Ранее инвесторы закрыли часть своих коротких позиций в фунте стерлингов «просто на случай, если он скажет что-нибудь «ястребиное», но в его речи ничего не было, так что это отскок от утренних позиций».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349922. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.