Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Royal Bank of Canada рекомендует продать фунт

11 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт пока продолжают выкупать на спадах к пограничной зоне диапазона последних недель вблизи 1.2820, но стабилизация пока не принесла облегчения, и, по словам дилеров, в большей степени является следствием фиксации прибыли по коротким позициям. Прорыв ниже 1.2820 откроет дорогу первоначально к фигуре, а затем и к 1.2760, после чего на повестке дня станет вопрос о тестировании линии тренда с минимумов марта вблизи 1.2700.

Стратеги Royal Bank of Canada полагают, что подобный неблагоприятный сценарий имеет очень высокие шансы на материализацию - вчера в своей аналитической записке они рекомендовали продавать GBPUSD от 1.2895 с целью на 1.2635 и стопом на 1.3025. В банке видят риски неприятных сюрпризов со стороны данных по рынку труда, в частности по заработным платам, темпы роста которых, как ожидают в RBC, снизятся до уровня ниже 2%. Отчет будет опубликован в среду, и может поддержать опасения относительно устойчивости роста инфляции и его негативного влияния на реальные доходы.

Риторика со стороны представителей Банка Англии в последнее время привела к тому, что рынки теперь оценивают вероятность повышения ставки на 0.25% до конца года в 50%, так что потенциал для корректировки ожиданий, как считают в RBC, имеется. Кроме того, в RBC полагают, что дополнительный импульс снижению GPBUSD придаст рост уверенности в повышении ставки ФРС - на данный момент вероятность такого события также оценивается в 50%. В банке также отмечают, что еще одним доводом в пользу короткой позиции в фунте против доллара является неблагоприятный характер технической картины.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349929. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.