Криптовалюты под давлением

В начале июля криптовалюты оказались под давлением продавцов. За последние два дня биткоин снизился на 10% до $2330. В моменте курс BTC/USD опускался до $2270. Аналитики не ожидают быстрого возврата BTC/USD к отметке $3000, отмечая период коррекции криптовалют после роста I полугодия. В торгах криптовалютами в этом году доминируют Китай, Япония и Южная Корея. С 1 апреля 2017 года Япония дала биткоину статус платежного средства, а с 1 июля освободила сделки с биткоином от налога с продаж.

Litecoin за последние сутки снизился на 2%. Курс Ethereum вчера снизился на 20% до $184. ETH/USD снижается уже месяц кряду, за это время он упал в два раза. На наш взгляд, текущее снижение связано с тем, что бум ICO блокчейн-проектов пошёл на спад. Объём рынка ICO с начала года приближается к $1 млрд. Эфир активно пользовался в качестве валюты при crowdsale (продажи токенов). При этом, если смотреть с начала года, то курс Ethereum вырос в 20 раз.

Динамика биткоина во втором полугодии будет зависеть от того, как будет решаться вопрос его масштабирования. Из-за роста числа транзакций с биткоином возросла стоимость комиссий, сейчас крипто сообщество находится в поисках выхода из сложившейся ситуации (технологии SegWit и SegWit2x) – решение ожидается после 1 августа 2017 года.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349941 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!