Альфа-Форекс | Валюта

Доллар пытался сохранить лицо, но в американскую сессию попал под удар на фоне нового витка политического скандала вокруг президента США

12 июля 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Доллар пытался сохранить лицо, но в американскую сессию попал под удар на фоне нового витка политического скандала вокруг президента США. Сын Трампа опубликовал переписку о «компромате» на Клинтон, который должен был поддержать предвыборную кампанию нынешнего лидера. Традиционно не обошлось без упоминания России. На этом фоне доллар упал против большинства валют, а фондовые площадки США попали под давление, хотя к закрытию отыграли потери. Мы далеко не впервые наблюдаем обострение политического кризиса в Штатах, и каждый раз рынки довольно быстро забывают о шумихе. В данном случае нервозность может затянуться дольше обычного, но довольно скоро игроки переключат внимание на тему политики Центробанков и экономические релизы.

EURUSD выросла к новым максимумам более чем за год, пользуясь «страданиями» доллара. Пара коснулась отметки 1.1479, став еще на один шаг ближе к заветному уровню 1.15. Но ее прорыв в краткосрочной перспективе будет возможен только в том случае, если в рамках сегодняшнего выступления в Конгрессе Йеллен резко смягчит риторику, что маловероятно. Скорее всего, доклад главы ФРС будет нейтральным для пары, поскольку более жесткого тона, чем уже заложено в текущих ценах, вряд ли стоит ожидать. И если Йеллен подтвердит курс на ужесточение, это не станет сюрпризом доля доллара, хотя краткосрочное укрепление «бакса» не исключено, особенно после вчерашней волны распродаж. Если, конечно, страсти вокруг Дональда Трампа-младшего и его отца не примут более серьезный оборот.

GBPUSD пала жертвой перегретых ожиданий. Пара опустилась к 2-недельным минимумам в районе 1.2830, и даже слабый доллар не помог. Дело в том, что после недавнего пополнения в лагере «ястребов» и довольно прозрачных намеков Карни рынки настроились на продолжение поступления сигналов о сворачивании стимулов в Британии. И на этом фоне Броадбент, который вообще не стал затрагивать тему монетарной политики, сильно разочаровал быков. Сегодня фунту предстоит еще одно важное испытание в виде статистики по рынку труда. И в первую очередь внимание привлекут показатель роста зарплат. Если мы увидим стагнацию или ухудшение динамики на этом фронте, давление на пару усилится. В этом случае котировки могут утратить уровень 1.28 и пойти ниже, особенно если Йеллен вернет спрос на доллар.

USDJPY успела дорасти до максимумов середины марта в районе 114.50, откуда обвалилась к 113.70, так и не сумев вернуться выше отметки 114.00 к закрытию торгов. Повод для распродаж все тот же – история с Трампом-младшим. Причем на этом фоне вернулся интерес к покупкам безопасных активов. Впрочем, в подобных ситуациях именно в паре с японской валютой доллар оказывается под двойным ударом. Если рынки оперативно переварят новые политические известия, иена перейдет к коррекции и вернет «американца» за пределы уровня 114.00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.