Аналитика | Обзор рынка | Фундамент

На этой неделе в центре внимания инвесторов будут выступления представителей некоторых ЦБ

12 июля 2017  Источник / https://www.zerich.com/
В среду и четверг глава ФРС США Джанет Йеллен будет выступать перед Конгрессом. В ходе этого выступления могут проясниться некоторые вопросы касательно дальнейшей монетарной политики ФРС.

В среду также состоится заседание Банка Канады. Ожидается, что в ходе заседания будут повышены процентные ставки. В последний месяц чиновники канадского ЦБ в своих речах давали сильные сигналы к повышению ставок. Это будет первым повышением ставок в Канаде за семь лет.

Также некоторые представители ЕЦБ дали понять о своем желании закончить политику лёгких денег. Согласно недавно опубликованным протоколам заседания ЕЦБ, ястребиные настроения среди чиновников растут.

В ходе своего выступления, управляющий Банка Англии Бен Бродбент предупредил о возможных рисках для торговли в связи с Брекситом и не дал никаких пояснений касательно дальнейшего изменения ставок. На этом фоне ослаб фунт стерлинга.

Тем временем, в Белом доме назревают новые скандалы. Адвокат Дональда Трампа-младшего признал, что старший сын президента США получал электронное письмо с предложением встретиться с кем-то, у кого была некоторая информация, потенциально компрометирующая Хиллари Клинтон. New York Times сообщила, что в этом письме говорилось, что желание передать компромат связано со стремлением российского правительства помочь Трампу-отцу победить на выборах. Также проблемы могут возникнуть у зятя президента Джареда Кушнера, в связи с тем, что он выполнял роль советника по вопросам политики Катара вскоре после того, как зашли в тупик переговоры по катарским инвестициям на сумму в 500 млн долларов.

Британские предприниматели опасаются, что переговоры по двустороннему торговому соглашению между Великобританией и США будут проходить тяжело. У американских представителей больше влияния и опыта в проведении подобных переговоров, из-за чего Терезе Мэй придется идти на непростые компромиссы. Ситуация усложняется тем, что национальные статистические агентсва сообщают о торговом профиците каждой из двух стран друг с другом. Индекс настроений среди финансовых компаний Великобритании упал за три месяца по июнь. Это пятый квартал падения из последних шести. Единственная хорошая новость за последнее время – объем розничных продаж в Великобритании во втором квартале вырос на 2,1%, по данным Британского консорциума ритейлеров.

Источники:
http://www.marketwatch.com/story/dollar-hits-4-mo-high-against-yen-as-central-banks-shine-light-on-interest-rate-gap-2017-07-11
http://uk.reuters.com/article/britain-sterling-idUKL4N1K23SI
https://finance.yahoo.com/news/five-things-know-start-day-101905316.html
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349974. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.