Блог Змея | Валюта | EUR|CHF | USD|CHF

Новый курс швейцарского франка

12 июля 2017  Источник http://zmey.club/
По швейцарской валюте, я полагаю, зарождается мощный тренд. Эпоха нулевых ставок по всему миру подходит к концу, а это значит, что франк снова станет ключевой валютой фондирования и тогда, рано или поздно, он возвратится на уровни десятилетней давности. Сейчас швейцарская валюта чудовищно дорогая; потенциал её падения составляет порядка 50%, хотя это, разумеется, не за один год.

Новый курс швейцарского франка

Рисунок 1 - график EURCHF и его прогноз (синяя линия).

Смотрите на кросс Евро-франк (рисунок 1). Устойчивое падение с 2007-го года во многом происходило из-за того, что Евро теснил швейцарца в качестве источника керри-трейд, однако в последние 2 года, судя по упавшей почти до нуля волатильности, этот процесс прекратился - все швейцарские капиталы вернулись домой, так что топлива для роста у франка физически больше нет. Сейчас EURCHF пытается поднять голову. Волатильность возвращается и это признак, что тренд повернул вспять.

График USDCHF (рисунок 2) только подтверждает этот расклад. Сжатие волатильности, которое длится аж с 2012-го года, судя по геометрии образующих, также подходит к своему логическому концу. Выход из консолидации вниз по уже указанным обстоятельствам представляется ложным и, если это окажется действительно так, то мы получим лишнее доказательство бычьего настроя в паре. Проход уровня 1.04 будет подтверждением, что восходящий тренд с первой целью около 1.70 уже начался.


Рисунок 2 - волновая разметка и прогноз по USDCHF.

Ранее я обосновывал, что поднятие ставок в Европе, в отличии от Соединённых Штатов или, например, Англии, будет сопряжено с огромными трудностями, однако это совершенно не повод отказываться от прогноза на падение франка относительно доллара. Если инфляция порвёт ЕЦБ, то Швейцария пойдёт ко дну вместе с Европой, а капитал из неё всё равно побежит прочь - как обычно, опять в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349975. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.