TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото умеренно снизились в ходе сегодняшних торгов

12 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото умеренно подешевело, расположившись вблизи почти 4-месячного минимума, что было обусловлено общим укреплением доллара США и коррекцией позиций в преддверии выступления главы ФРС Йеллен.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, повысился на 0,06%, до уровня 96,08. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Недавнее падение цен на золото в значительной степени отражает тот факт, что участники рынка учитывают в ценах возможность дополнительного ужесточения политики от центральных банков, - сказал аналитик Danske Bank Йенс Педерсон. - Но мы находимся вблизи нижней границы диапазона цен на золото ... Это может быть возможностью для покупки, если напряженность в отношениях с Северной Корее обострится".
Вместе с тем, участники рынка ожидают комментариев от председателя ФРС Йеллен, которая в среду и четверг будет выступать с полугодовым отчетом в Конгрессе. Инвесторы надеются, что ее заявления будут содержать новые подсказки относительно позиции ФРС по ставкам. Напомним, в последние недели она оптимистично оценивала состояние экономики США, что увеличивает вероятность третьего в этом году повышения ставок. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 54,7%.
Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
"Откат золота совпал с ростом реальной доходности облигаций США до максимумов года, а также резким увеличением реальных доходностей в Европе до самых высоких уровней более чем за год, - говорится в заметке аналитиков UBS. - Золото должно оправиться от этого последнего отскока, поскольку движение реальной доходности вряд ли будет устойчивым".
На техническом фронте, ближайшая поддержка для золота расположена на уровне $1200, а сопротивление проходит около $1230 (200-дневная скользящая средняя).
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1208,70 за унцию.

Цены на золото умеренно снизились в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349986. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.