Вести Экономика | Новости | Natural Gas

Иран к концу года увеличит добычу газа на четверть

12 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Иран намерен увеличить добычу газа к концу 2017 г. на 25% по сравнению с текущим уровнем. Об этом заявил заместитель министра нефти страны Амир Заманиния.

Таким образом, уровень добычи газа Ираном вырастет до 1 млрд куб. м в сутки. По словам Амира, в настоящее время страна добывает 800 млн куб. м газа в сутки. А к 2021 г. Иран планирует нарастить добычу нефти в 1,5 раза до 5,7 млн баррелей в сутки.

Заместитель министра нефти Ирана также сообщил, что объемы экспортируемого газа должны достигнуть 365 куб. м в сутки к 2021 г. Это выше объемов экспорта крупнейшего производителя сжиженного природного газа - Катара.

Иран также собирается нарастить добычу нефти до 5,7 млн баррелей в день к 2021 г. Это в полтора раза больше, чем сейчас, сообщил Амир Хуссейн Заманиния. Сейчас добыча составляет чуть менее 4 млн барреле в день.

Производство нефти в Исламской Республике выросло на 50%, после того как со страны сняли санкции в начале 2016 г. Как писали "Вести. Экономика", 16 января прошлого года в рамках совместного заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и главы МИД Ирана Джавада Зарифа, а также публикации указа президента США Барака Обамы стало известно о полной отмене санкций в отношении Ирана со стороны ЕС и частичной – со стороны США.

Власти ЕС и США признали прогресс в реализации договоренностей по иранской ядерной программе, которые были подписаны 15 июля 2015 г., отменив основные ограничения против Ирана.

Официальное объявление об отмене санкций в отношении Ирана 17 января 2016 г. вызвало обвал котировок на рынках акций Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349988. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.