Рубль будет двигаться поэтапно

Рубль, как мы и предполагали, постарался подойти к отметке 60,80 против доллара и даже коснулся обновил 6,5-месячный минимум на отметке 60,88. Свою роль здесь скорее играл доллар, а масла в огонь подливала нефть.

Brent в течение дня касалась минимума 46,26 долл./барр., но все же начала восстанавливаться ближе к вечеру. Рынок не верит в результативность мер, предпринятых ОПЕК. И рынок опасается избыточной активности сланцевых проектов США. Сегодня и завтра внимание вновь будет приковано к запасам в подземных хранилищах. Если и Американский институт нефти, и Минэнерго подтвердят более значительное сокращение объемов, это может помочь Brent вернуться к отметке 48,50 долл./барр. А, значит, и рубль может подрасти.

Однако не стоит скидывать со счетов динамику доллара. Он пользуется хорошим спросом, а позитивный настрой в отношении американской экономики растет. А близящееся выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом только укрепляет такие настроения.

При таком сценарии завтра USD/RUB может сделать попытку достичь 61,00 на выступлении Джанет Йеллен, однако откатится к вечеру к 60,50 на данных от Минэнерго США в случае резкого сокращения резервов нефти.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349990 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!