ForkLog | Новости | Ethereum (ETH|USD)

Виталик Бутерин предупредил о наличии в сети “псевдо-Виталика”, занимающегося фишингом

12 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Знаменитый создатель Ethereum Виталик Бутерин сообщил у себя в твиттере, что некто, маскирующийся под его именем, занимается интернет-мошенничеством, массово рассылая сообщения с просьбой пройти по ссылке и осуществить описанные в инструкции действия, чтобы “избежать потери средств на своем кошельке”.

Real Vitalik got a message from Scam Vitalik. And no, I’m not clicking on that link, and if you receive this message you shouldn’t either. pic.twitter.com/tO2eacerSs

— Vitalik Buterin (@VitalikButerin) 11 июля 2017 г.


“Настоящий Виталик получил сообщение от псевдо-Виталика. Но нет, я не буду кликать по этой ссылке и если вы получите такое сообщение, то вам тоже не следует делать это”.

В фишинговой рассылке от vitalikbuterineth говорится, что якобы сообщество испытывает проблемы со смарт-контрактами на базе блокчейна Ethereum и самый лучший способ это исправить — софтфорк. Далее в “письме счастья” предлагается “обновить кошельки MyEtherWallet” путем совершения действий, описанных в “инструкции” по ссылке. В рассылке подчеркивается, что отказ от этих действий приведет к потере средств.

Через несколько часов настоящий создатель Ethereum опубликовал еще один твит, в котором приводится пример следующей модификации фишингового письма с примером фейковой ссылки на MyEtherWallet:

Phishing, meet fake news! In other news, Scam Vitalik died in a car crash. pic.twitter.com/7jfGyCxdaw

— Vitalik Buterin (@VitalikButerin) 11 июля 2017 г.


“Фишинг, встречаем фейковые новости! В других новостях псевдо-Виталик погиб в автокатастрофе”.

Также о распространении фишинговой атаки предупредил известный пользователь твиттера под ником WhalePanda. В прикрепленном скрине он продемонстрировал еще одну разновидность фишингового письма от “псевдо-Виталика”:

They keep finding new ways to try to scam people on slack through fake @myetherwallet links. This time they are using @VitalikButerin $ETH pic.twitter.com/1YyTcu8Fq0

— WhalePanda (@WhalePanda) 10 июля 2017 г.


Напомним, 26 июня сеть сотрясли слухи о смерти Виталика Бутерина, которые также крайне негативно отразились на цене криптовалюты Ethereum.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349998. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.