БКС Экспресс | Компании | Северсталь

Северсталь увеличила продажи на 9%, при снижении производства на 1%

12 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Северсталь увеличила продажи стальной продукции на 9% во втором квартале по сравнению с первым до 2,75 миллиона тонн благодаря оживлению спроса с началом строительного сезона, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные компании.

Компания сообщила в среду, что в течение второго квартала снизила уровень складских запасов продукции с высокой добавленной стоимостью благодаря сезонному росту активности трейдеров.

Производство стали компании снизилось в квартальном сравнении на 1 процент до 2,83 миллиона тонн, что Северсталь объяснила коротким ремонтом на конвертере №1.

Северсталь также отметила рост спроса в России, который позволил компании увеличить долю продаж на внутреннем рынке до 60 процентов против 58 процентов в первом квартале.

Продажи концентрата коксующегося угля, который нужен для производства стали, подскочили на 16 процентов в квартальном сравнении на фоне роста объемов производства после планового перемонтажа лав в первом квартале на шахтах Воркутинская и Комсомольская.

"На фоне высокого уровня складских запасов в Китае, в течение второго квартала цены на сырьевые материалы и сталь находились под давлением. Тем не менее, программа по сокращению избыточных мощностей и стабильный спрос на сталь в Китае оказали поддержку мировому рынку стали. Стабилизация предложения на рынке коксующегося угля была временно нарушена тропическим циклоном «Дебби» в австралийской провинции Квинсленд. Решение Еврокомиссии по антидемпинговым мерам против импорта стали в ЕС ожидается в октябре 2017 года. Согласно отраслевым источникам, спрос на сталь в РФ начинает постепенно восстанавливаться", - отмечается в сообщении Северстали.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350024. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.