Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Металлы растут, рисковые активы пользуются умеренным спросом

12 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,55%

Австралийский ASX -1,07%

Шанхайский SSEC -0,39%

Гонконгский HangSeng +0,72%

Корейский Kospi -0,11%

Рынки США

Американский рынок вчера продемонстрировал серьезную просадку на новой информации в отношении связи Трампа и Москвы. Но ближе к закрытию провал был выкуплен. S&P500 потерял совсем немного, 0,08%, а сегодня фьючерс на индекс снижается на 0,04%. Вчера же выступали чиновники из ФРС. Риторика была в целом мягкая. По всей видимости, регулятора смущает слабая инфляционная динамика. Повышение ставки будет зависеть от ее темпов. Кроме того, говорить о перегретой экономике при столь низком росте зарплат не приходится – так считают в ФРС. Другим важным моментом является дата начала сокращения баланса Федрезерва. Вчерашние, в общем-то, голубиные комментарии Кашкари и Брайнард поддерживают рисковые активы. Но сегодня мы услышим главу регулятора, которая будет отчитываться перед Конгрессом и расставит все точки над i.
Азиатские рынки

Йена после выступления чиновников ФРС перешла к укреплению. С 114,5 котировки снизились до 113,4 йен за доллар. Это оказало негативное влияние на Nikkei, который сегодня в аутсайдерах. Сегодня вышла статистка по ценам на корпоративные товары в Японии. В июне/мае они не изменились. Год к году динамика также не претерпела изменений и составила 2,1%. Эта информация мало повлияла на рынок, но в целом низкая инфляция делает долговые инструменты в ценах более привлекательными.

Китайские рынки вчера торговались разнонаправленно. Континентальный композитный индекс Шанхайской биржи снизился. Одной из причин эксперты называют новые заявки на IPO, что может привести к снижению стоимости компаний малой капитализации. Вместе с тем, голубые фишки выросли на 0,8%. Гонконг, в свою очередь, показал лучшую динамику за четыре месяца на восстановлении благодаря финансовому сектору. Банки пользуются спросом и сегодня. В лидерах роста также нефтегазовые активы на фоне похожей нефтяной динамики.

Металлы растут, рисковые активы пользуются умеренным спросом


Сырье и металлы

Нефть продолжает восстановление после серьезного сокращения запасов по данным API, на 8 млн баррелей против ожидаемых 2 млн. Brent растет утром на 1,5%, торгуется у отметки $48,23. Золото после заявления представителей ФРС пытается восстановить позиции, прибавляет 0,38%. Промышленные металлы на фоне снижения доллара также в плюсе. Палладий прибавляет 0,6%, никель и медь растут на 0,5%, алюминий в плюсе на 0,3%. В общем и целом фон до открытия торгов в РФ позитивный. Локальные бумаги может несколько сдерживать укрепление рубля на фоне роста нефтяных котировок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350027. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.