Российский фондовый рынок продолжил расти

Мировые фондовые рынки

Европейские биржевые индексы завершили сессию вторника снижением (EuroTOP100: -0.7%; DAX: -0.1%; CAC40: -0.5%) на фоне умеренной фиксации прибыли по акциям производителей продуктов питания и сектора недвижимости. При этом продолжил расти сектор Metals&Mining во главе с Rio Tinto (+0.8%), Glencore (+2.1%), Anglo American (+1.5%).

Американский рынок акций продемонстрировал разнонаправленную динамику (DJIA: 0%; S&P500: -0.1%; Nasdaq Comp: +0.3%) в ожидании выступления Д..Йеллен в Конгрессе и возможного прояснения перспективы изменений в монетарной политике. В лидерах роста вновь представители технологического сектора (Facebook: +0.4%; Apple: +0.3%), при этом максимальными темпами снизились акции Bank of America (- 1.2%), Morgan Stanley (-1.1%).

Российский фондовый рынок

Российский рынок акций во вторник продолжил движение вверх по индексу ММВБ в условиях стабильных цен на нефть и слабеющего рубля, а также приемлемо комфортной конъюнктуры на мировых рынках.

В нефтегазовом секторе в лидерах роста привилегированные акции Сургутнефтегаза (+3.8%), что стало реакцией инвесторов на динамику валютного курса, а также привилегированные акции Башнефти (+5.2%) и Транснефти (+5.3%).

В банковском секторе положительная переоценка продолжилась в бумагах Сбербанка (ао: +1.2%; ап: +1.1%), при этом большинство других представителей сектора подешевело (Мосбиржа: -0.3%).

В металлургическом секторе наблюдались покупки практически по всему спектру бумаг. Динамику лучше рынка продемонстрировали как сталелитейные компании (Северсталь: +2.7%; НЛМК: +1.9%; ММК: +1.7%), так и производители угля (Распадская: +1.7%; Мечел, ао: +1.5%). А среди майнинговых компаний стоит выделить бумаги Полюса (+1.3%) и НорНикеля (+0.9%).

В секторе телекоммуникаций и ориентированных на внутренний спрос компаний стоит обратить внимание на акции М.Видео (+0.8%) и Ленты (+1.4%), а также уверенный рост акций МТС (+1.0%).

Также стоит отметить продолжающийся подъем в электроэнергетике, где в лидеры роста сегодня вошли Россети (ап: +2.2%), ФСК ЕЭС (+0.6%) и ОГК-2 (+1.5%). Основной идеей роста в этих бумагах могли стать ожидания повышения дивидендных выплат вследствие уверенного выхода компаний на положительный свободный денежный поток по мере снижения инвестобязательств и роста операционных доходов.

Илья Фролов

Товарные рынки

Нефти вчера удалось получить поддержку на фоне комментариев членов ОПЕК на конференции в Стамбуле о возможном продлении соглашения после марта 2018 г. и неплохих статданных от API, которые показали снижение запасов сырой нефти на 8,1 млн барр., более, чем в 2 раза сильнее ожиданий. Запасы в Кушинге сократились на 2 млн барр., запасы бензинов упали на 0,8 млн барр., а запасы дистиллятов – выросли на 2,1 млн барр. Сегодня в фокусе ежемесячный отчет ОПЕК и статистика по запасам от Минэнерго США. Екатерина Крылова

Наши прогнозы и рекомендации

Мировые рынки по-прежнему не могут определиться с направлением дальнейшего движения, не находя позитивных катализаторов для роста со стороны макроэкономической статистики и выступлений представителей центральных банков. Вместе с тем, давление на рисковые активы пока сдерживается ввиду отсутствия подробностей по действиям ЕЦБ в стремлении к нормализации денежно-кредитной политики, а также ожиданиями старта сезона корпоративной отчетности. Согласно данным Bloomberg, участники рынка закладывают консервативные ожидания по динамике прибыли, не видя предпосылок для прироста прибыли на пункт индекса S&P500 после роста показателя на 14.6% кварталом ранее. Мы полагаем, что данные ожидания могут сформировать базу для «позитивного сюрприза», что может помочь американским индексам выйти из консолидации, «потащив» за собой спрос на риск и в отношении других региональных рынков. Также в центре внимания на этой недели выступление Дж.Йеллен с докладом по монетарной политике в Конгрессе (сегодня она выступит в Палате представителей) и ряд данных макроэкономической статистики, а также финотчетность банков США.

Индекс ММВБ продолжает уверенно двигаться вверх, следуя за повышением рублевой стоимости нефти. Кроме того, поддержку рынку оказывает также относительно комфортное состояние мировых рынков, а также достигнутые после коррекции в 1-м полугодии невысокие стоимостные оценки и привлекательная дивидендная доходность в условиях низких номинальных рублевых ставок. Благодаря этому сочетанию, а также отсутствию риска наступления экс-дивидендных дат по крупным компаниям на этой неделе, мы рассчитываем на уверенное закрепление индекса ММВБ в районе 1930-1950 пунктов с попытками движения в направлении сопротивления у 100-дн. средней (1970 пунктов).

Сегодня к открытию торгов сформировался позитивный внешний фон. Цены на нефть отреагировали на данные по запасам от API резким ростом и закрепляются выше 48 долл./барр., в Азии пока преобладают смешанные настроения. Мы ожидаем, что открытие торгов может пройти выше отметки 1940 и в течение дня инерционный рост рынка продолжится на ожиданиях быстрого восстановления цен на нефть. В лидеры роста могут выйти ориентированные на внутренний спрос сектора (банки, потребсектор, электроэнергетика), а также отдельные нефтегазовые бумаги (ЛУКОЙЛ, Татнефть). Илья Фролов

Взгляд на рынок

Индекс ММВБ

Сегодня к открытию торгов сформировался позитивный внешний фон. Цены на нефть отреагировали на данные по запасам от API резким ростом и закрепляются выше 48 долл./барр., в Азии пока преобладают смешанные настроения. Мы ожидаем, что открытие торгов может пройти выше отметки 1940 и в течение дня инерционный рост рынка продолжится на ожиданиях быстрого восстановления цен на нефть. В лидеры роста могут выйти ориентированные на внутренний спрос сектора (банки, потребсектор, электроэнергетика), а также отдельные нефтегазовые бумаги (ЛУКОЙЛ, Татнефть).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мегафон (ПОКУПАТЬ) выкупит 50% Евросети у Вымпелкома, сохранит бренд ритейлера – НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: О том, что такая сделка состоится, было известно более года тому назад. Причина продажи может быть связана с разными стратегиями компаний по развитию розничного бизнеса. Мы не думаем, что сумма сделки существенная, т.к. Мегафон и Вымпелком по сути делят магазины Евросети, а бренд сохраняется за Мегафоном. В целом, с одной стороны розничный бизнес показывает динамику доходов выше, чем телекоммуникационный, но и является менее рентабельным. На этом фоне, если Мегафон объединит Евросеть со Связным, то улучшит динамику выручки в целом по группе, но снизит маржу.

Черкизово (-) выкупит 21% группы у Prosperity Capital Management – ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: С начала года акции Черкизово подорожали почти на 70% и являются лидерами роста среди компаний, торгующихся на российской бирже. Цена выкупа находится на уровне текущей рыночной стоимости. Отметим, что согласно данным СМИ, Prosperity Capital Management покупала акции компании в 2008-2009 гг., когда они стоили около 52,5 руб., т.е. фонд выходит по крайне привлекательной цене.

Источник http://psbinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350048 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!