Фридом Финанс | Акции

Джанет Йеллен выступит в Сенате

12 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Через полчаса после начала торговой сессии, в 17:00 мск, глава ФРС, Джанет Йеллен отчитается о работе регулятора за последние полгода перед Комитетом по финансам Сената США. Йеллен даст оценку монетарной политике Федрезерва и состоянию американской экономики. Последние данные говорят о продолжающемся росте, поэтому общий тон руководителя регулятора будет позитивным, что станет стимулом для рынка. Отчет ФРС «Бежевая книга» выйдет в 21:00 мск и подтвердит слова Йеллен о постепенно продолжающемся улучшении состояния экономики.

В 17:30 мск будут опубликованы данные о динамике запасов нефти. Ожидается очередное снижение показателя, что будет способствовать повышению котировок черного золота. На этом фоне одним из лидеров роста станет сектор энергетики (XLE).

Динамика S&P500 11 июля говорит о присутствии на рынке активных покупателей. На фоне выхода хороших новостей ждем, что индекс поднимется до уровня 2440 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги во вторник в небольшом плюсе. Котировки акций высокотехнологического сектора оставались в зеленой зоне третью сессию подряд, S&P500 (-0,08%). Тон задавали политические новости, включая публикацию электронной переписки Дональда Трампа-младшего, в которой ему предлагался компромат на Хиллари Клинтон во время президентской кампании. Опасения по поводу сговора с Россией, повлиявшего на результаты выборов, вызвали кратковременное снижение индекса S&P500, который все же затем частично восстановился. Курс доллара понизился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,1479 (-0,36%).

Наиболее важные новости

11 июля лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл объявил, что представители верхней палаты американского парламента выйдут на каникулы на две недели позже, чем ожидалось, так как продолжается работа над законопроектом о здравоохранении. Каникулы начнутся на третьей неделе августа, а не в начале месяца, сообщается в заявлении. Это хорошая новость, так как принятие нового закона важно для рынка.

По данным, опубликованным во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB), индекс оптимизма малого бизнеса США в июне понизился на 0,9 пункта, до 103,6. Причем роста показатель не демонстрирует уже пять месяцев подряд. Ожидалось, что значение индекса не изменится. Сообщение умеренно негативно отразилось на рынке.

PepsiCo Inc. (PEP) сообщила о получении во втором квартале прибыли в размере $2,11 млрд ($1,46 на акцию) по сравнению с $2,01 млрд ($1,38 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,50 на акцию против прошлогодних $1,35. Выручка за отчетный период повысилась с $15,4 млрд до $15,71 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $1,40 на акцию при выручке в $15,6 млрд. Компания повысила прогноз годовой прибыли на акцию с $5,09 до $5,13. Акции PepsiCo на фоне выхода отчета упали, однако к закрытию основную часть потерь отыграли: снижение составило лишь 0,46%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350054. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.