Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Бродбенд из Банка Англии снова обвалил фунт, второй раз подряд

12 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт отметил начало европейской сессии падением к двухнедельным минимумам в паре с долларом и обновил самые низкие значения в паре с евро за последние восемь месяцев. Во всем виноват председатель Банка Англии Бен Бродбенд, заявивший в интервью шотландской газете Press and Journal о том, что не готов к повышению ставки. Напомним, что вчера он уже выступал с речью и разочаровал рынок отсутствием «ястребиных» комментариев. Сегодня он пошел еще дальше, прямо заявив, что у регулятора нет оснований для ужесточения монетарной политики из-за большого количества непредсказуемых факторов, влияющих на ситуацию.

Фунт/доллар протестировал внутридневной минимум в области 1.2814, при этом трейдеры отмечают сохранение медвежьего импульса на подходе к локальной поддержке 1.28. Евро/фунт поднимался к отметке 0.8949, однако быстро скорректировался к текущим значениям 0.8935 на фоне снижения евро в паре с долларом и иеной.

Ранее несколько членов Комитета по монетарной политике, включая главного экономиста Энди Холдейна, выступили в поддержку ужесточения монетарной политики, чем способствовали росту фунта даже в условиях политической неопределенности. Бродбенд также дал понять, что следующим шагом Банка Англии будет повышение. «Однако совершенно очевидно, что августовское повышение ставки можно окончательно вычеркнуть из списка вероятных событий этого лета», - уверены аналитики MUFG.

Многие экономисты также считают, что экономика Великобритании не готова к повышению ставки, кроме того, макростатистика не обнадеживает, усиливая давление на фунт. Вопреки прогнозам производства сократился в мае во всех секторах экономики, не оправдывая повышение. Сегодня выйдут данные по заработным платам и рынку труда, которые также могут стать новым поводом для распродажи фунта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.