Минфин предложит: 26222 (7 лет) и 29012 (5 лет)

Взгляд на рынок. Министерство финансов на сегодняшнем аукционе предложит комбинацию бумаг с постоянным и переменным купонным доходом. Среди классических выпусков ведомство намерено продать среднесрочную серию 26222 с погашением в октябре 2024 года и флоутер серии 29012 с погашением в ноябре 2022 года. Перед началом первого размещения суверенная кривая демонстрирует смешенные результаты при низких торговых оборотах. С начала июля интерес к локальным долгам резко ухудшился на фоне скорого сворачивания монетарных стимулов западными центробанками и негативнои? реакции рубля на внешние и внутренние макроэкономические ожидания. Среди внутренних факторов мы отмечем ускорение потребительскои? инфляции за отчетныи? месяц, которое может повлиять на решение Банка России в конце июля по вопросу монетарнои? политики. Мы полагаем, что денежные власти возьмут паузу и оставят ключевую ставку на текущем уровне – 9% годовых.

Утренняя конъюнктура для рублевого сегмента складывается относительно неи?трально. Цены на нефть демонстрируют восходящую динамику, что благоприятно влияет на движение отечественнои? валюты, хотя рубль пока остается выше уровня 60. Американскии? доллар в большеи? степени дешевеет к основным конкурентам – скорее всего это связано с беспокои?ством инвесторов, что сегодня глава ФРС выступит с миролюбивым настроем перед Конгрессом и не даст четких намеков о следующем сроке повышения ставки. Напомним, что ее выступление начнется в 14:30 по мск.

Наша общая рекомендация перед аукционом заключается в следующем:

По выпуску 26222 требовать в доходности небольшую премию, чтобы «захеджировать» возможную коррекцию бумаги, если внешние новости будут играть против рубля или покупать 26222 по рынку, но не ниже 8,1% годовых. По состоянию на 11:30 по мск, средневзвешенная доходность составляет 8,13% годовых.

Флоутер мы видим интересным для покупки в случае предъявления дисконта к цене вторичного рынка в размере «полфигуры». По состоянию на 11:30 по мск, цена составляет 103,3% от номинала. В качестве альтернативы рекомендуем покупать 29011 с погашением в январе 2020 года – эффективную доходность через год мы оцениваем в размере 9,85% годовых, что выше серии 29012 на 20-30 бп.

Минфин предложит: 26222 (7 лет) и 29012 (5 лет)


Группы ключевых факторов, влияющих на аукционы ОФЗ


Позиционирование выпусков на предстоящем аукционе




Факторный анализ ОФЗ ПД по динамике торгов




Факторный анализ ОФЗ ПК по динамике торгов




Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350074 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!