Что же ждет «Евросеть»?

«МегаФон» и «Вымпелком» договорились о прекращении совместной деятельности в рамках бизнеса «Евросети», включающей в себя более 4 000 салонов. «МегаФон» выкупит у Veon 50% долю торговой сети и консолидирует этот актив на своём балансе. В свою очередь, «Вымпелком» выкупит у «МегаФона» половину салонов «Евросети». О том, как партнёры разделят долги Евросети, пока не сообщается.

В целом, новость была ожидаемой. О таком сценарии партнёры договорились ещё в 2016 году. У «МегаФона» и «Вымпелкома» разные взгляды на развитие салонов сотовой связи, им проще развивать ритейл-бизнес по отдельности. Год ушёл на обсуждение, какие именно салоны отойдут «МегаФону», а какие – «Вымпелкому». Сделка чисто техническая и, по всей видимости, её сумма символическая. Теперь соглашение должно быть одобрено регулятором. Розничный бизнес – важный источник доходов для компаний. Основной их вид бизнеса – телекоммуникационный, но он приносит меньший доход из-за высокой конкуренции на рынке.

Вероятно, «Вымпелком» проведёт ребрендинг выкупленных салонов - у него есть свой бренд «Билайн». Главный вопрос - что же ждёт «Евросеть» после того, когда она перейдёт «МегаФону»? Возможны различные сценарии: рестайлинг, изменение позиционирования, более тесное взаимодействие со «Связным» (им владеет Олег Малис, а его старший брат Александр Малис является президентом «Евросети»). Сеть салонов должна быстро реагировать на рыночные вызовы и давать потребителю эксклюзив. На наш взгляд, акции «МегаФона» сейчас находятся на интересных уровнях для покупки. Мы рекомендуем включать их в свои портфели.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350115 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!