CNBC | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Как школьник стал миллионером на инвестициях в биткоин

12 июля 2017  Источник http://www.cnbc.com/ http://blog.fxpro.ru/f
Ученик средней школы Эрик Финманн из Айдахо поспорил с родителями, что если к 18 годам он заработает $1 млн., то родители его не заставят учиться в колледже. Сегодня ему 18, и он миллионер. Эрик инвестировал в биткоин в 2011 году, когда стоимость криптовалюты составляла $12 за токен. Теперь он имеет 403 токена, и даже при минимальной цене текущих дней в $2.500, это больше миллиона.

«Я с гордостью говорю, что я сделал это, и не пойду в колледж», – заявляет он.

У Эрика также есть и другие инвестиции в эфир и лайткоин. Удачливый инвестор верит в будущее криптовалют, и говорит о том, что биткоин будет стоить от пары сотен тысяч долларов до миллиона долларов за монету.

Эрик начал инвестировать в 12 лет, и стартовый капитал составлял $1, 000, которые ему подарила бабушка. Он ненавидел школу и учителей, умоляя родителей дать ему возможность бросить среднюю школу в возрасте 15 лет. «Школа была паршивая. Один учитель сказал, что мне нужно бросить учебу и идти работать в Макдональдс, потому что это все, что я буду делать всю оставшуюся жизнь. Первую часть я сделал», – сказал он.

И родители согласились. Финманн продал свои первые биткоины в конце 2013 года за $1200. В начале 2014 он инвестировал вырученные $100 000 в свой образовательный стартап Botangle, который помогал таким же разочаровавшимся ученикам подбирать себе преподавателя с помощью видео чата.

15-летний предприниматель столкнулся с тем, что его не воспринимали всерьез. Он рассказывает, что как-то был приглашен на встречу с «очень-очень высокопоставленным боссом” из Uber, который вместо обсуждения его старптапа заявил, что тот никогда не выиграет пари у родителей.

Однако он нашел покупателя для своего стартапа в январе 2015. Инвестор предложил ему за Botangle $100 000 либо 300 биткоинов, которые тогда продавались по цене в $200 за штуку. Финаман выбрал биткоины, которые были явно дешевле, чем «живые деньги». Но он думал об инвестициях.

С того момента Эрик Финманн управляет инвестициями в биткоины своей семьи. Также он разрабатывает другой проект в кооперации с NASA по запуску маленьких исследовательских спутников в космос. Единственное, чего он делать не собирается – это опять возвращаться в школу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.