Российский рынок продолжает тенденцию последних двух недель, которая представляет собой плавное восхождение

Российский рынок продолжает тенденцию последних двух недель, которая представляет собой плавное восхождение. Мы уже вплотную подошли к отметке 1950. Была сделка на уровне 1949 по ММВБ.
Растёт "Сбербанк". Сейчас торгуется выше 158. Это первая цель при отскоке наверх от 145-147. Возможно, здесь следует подумать о фиксации прибыли для тех, кто брал после дивидендного "гэпа". Также подрастает "Газпром", но этой бумаге рост даётся крайне тяжело. При выходе из понижательного тренда "Газпром" тут же наткнулся на горизонтальный уровень Фибоначчи. Бумага пока не может пройти сопротивление 125. Все мы знаем биржевую поговорку о том, что "Газпром" растёт последним. Реестр по нему накрывается 20 числа, а 18го он последний день торгуется с дивидендами.
До понижательного тренда дошла "АЛРОСА" - в районе 94,7-95 есть сопротивление. Цикл роста, который рынок начал после 15 июня, когда были показаны локальные минимумы, выполнил первую цель - отметку 1950 по ММВБ. Если "Сбербанк" и "Газпром" сумеют продвинуться выше, если "Норильский никель" и "Лукоил" попробуют закрыть свой последивидендный "гэп", то индекс ММВБ может прибавить 20-30 пунктов.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350126 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!