Кое-кто заработал $200 млн за месяц на криптотрейдинге

Анонимный трейдер получил прибыль более $200 млн за месяц на операциях с криптовалютой этериум, пишет агентство Bloomberg. И это не шутки – номер его кошелька известен всем.

Криптовалютный трейдер примерно за месяц увеличил свой счет с $55 до 283 млн. Все, что мы о нем знаем, это номер его кошелька в блокчейн-системе (0x00A651D43B6e209F5Ada45A35F92EFC0De3A5184) и его записи в Instagram от 11 июня в Бахасе. Там он (или она) хвастался полученными 413% прибыли, заработанной с начала года на транзакциях с эфиром. «Я получаю много личных сообщений, меня спрашивают, сколько у меня эфира», – говорится в посте. «Одна из самых интересных вещей в Ethereum заключается в том, что все кошельки во всем мире прозрачны и открыты для всех. И это сбережения моего кошелька», – таким комментарием сопроводил скрин кошелька автор поста.

Анонимность – важная черта сумеречного мира виртуальных денег. Теперь, когда капитализация криптовалют, таких как биткоин и эфир, взлетела 6 июня к $100 млрд, приблизившись к рыночной стоимости McDonald's Corp., регуляторы заговорили о том, что настало время связать идентификаторы кошельков с фактическими людьми. Это вовсе не означает, что владелец указанного выше номера или любые другие пользователи сети делают что-то незаконное, пишут журналисты Bloomberg. Но непрозрачность может усиливать резкие колебания цен. Стоимость эфира выросла с $8 за единицу в начале года до $400 в июне, а сегодня одна криптомонета этой виртуальной валюты стоит $250.

«Доверие к виртуальным валютам не увеличится, если они используются в преступных целях», – говорится в законопроекте, выпущенном Европейским парламентом в марте. – В этом контексте анонимность станет скорее препятствием, чем драйвером роста для виртуальных валют». Впрочем, представители бизнеса не согласны с этой точкой зрения. «Одна из важных особенностей (криптовалюты) заключается в том, что у вас нет идентификации», – сказал Спенсер Богарт, руководитель исследования венчурной фирмы Blockchain Capital. – Эта финансовая конфиденциальность является важной характеристикой».

Впрочем, помимо анонимных, есть и явные кандидаты на роль эфирных миллионеров. Среди них менеджер хедж-фондов Майкл Новогратц и Джозеф Любин, основатель ConsenSys. Новогратц сообщил, что инвестировал 10% своего капитала в криптовалюту. По данным Bloomberg Billionaires Index, этот пакет сейчас стоит не менее $90 млн. По словам нескольких инвесторов, Любин, бывший главный операционный директор Ethereum Switzerland GmbH, может держать сотни миллионов долларов эфира.

В то же время основатель этой криптовалюты Виталик Бутерин, в прошлом месяце сообщил на ресурсе Reddit, что его запасы эфира примерно равны $117 млн.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350132 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео