Созданная русскими компания Revoult привлекла $66 млн под сервис криптовалют

Бывший трейдер Credit Suisse Николай Сторонский в свою основанную в Лондоне компанию Revoult Ltd. смог привлечь 66 млн. долларов на расширение бизнеса по предоставлению банковских услуг линейкой продуктов сервиса по обмену криптовалют. Среди инвесторов Сторонского числятся Index Ventures, Balderton Capital и Ribbit Capital. В этом месяце планируется привлечь еще 5 млн. долларов на краудфандинговой платформе Seedrs.

Компания Revoult, которую Николай Сторонский основал совместно с бывшим IT-разработчиком Deutsche Bank Владом Яценко, зарабатывает на сборах за снятие средств через банкоматы и части комиссии продавца за совершаемые в магазинах платежи. На следующей неделе Revoult планирует запустить сервис, позволяющий клиентам держать, обменивать, тратить и переводить средства в таких криптовалютах, как биткоин (Bitcoin), эфириум (Ethereum) и лайткоин (Litecoin), не неся при этом дополнительных расходов. Здесь заработок будет осуществляться на спрэде, потому комиссионные взиматься не будут.

«Добавление криптовалют с возможностью их покупать и продавать является большим шагом вперед. Крупные банки наблюдают за нами, чтобы понять, как в будущем можно будет пополнить свой набор продуктов. Но у них все очень медленно. У нас большой рынок и огромный спрос на то, что мы делаем», - комментирует деятельность своей компании Николай Сторонский. В офисах Revoult в Лондоне, Москве и Кракове работают 140 человек. Компания планирует открыть офисы в Нью-Йорке и Сингапуре. Параллельно с развитием в Европе, Revoult планирует расширять свои услуги в Северной Америке и в Азии.

Примечание ProFinance.ru: краудфандинг - коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей (владельцев, создателей стартап компании, проекта) или организаций.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350139 обязательна
Условия использования материалов