Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Джанет Йеллен порадовала инвесторов

12 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 +0,46% (2436), Nasdaq 100 +0,78% (5764) (16:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,2%; японский Nikkei 225 -0,48%; китайский Shanghai Composite -0,17%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете на фоне заявлений Джанет Йеллен. Во вторник ключевые индексы отторговались достаточно волатильно. S&P 500 закрылся небольшим снижением, отыграв почти всю внутридневную просадку после сообщения республиканцев о двухнедельной задержке в августовском перерыве в работе Сената, необходимой для продвижения с законодательными инициативами Трампа.

Выступление Джанет Йеллен

В 17:00 мск глава ФРС представит полугодовой отчет по экономике и монетарной политике в Палате представителей Конгресса. Текст выступления был опубликован заранее и оказался достаточно «голубиным» (мягким).

Йеллен считает, что инфляционная ситуация в США является основной неопределенностью. Напомним, что таргет ФРС равен 2%, а показатели инфляции пока не в полной мере до него дотягивают, что может воспрепятствовать повышению ставок. В тоже время отмечены солидные показатели рынка труда, сбалансированность рисков.

Джанет Йеллен порадовала инвесторов


Что касается монетарной политики, Йеллен думает, что процентные ставки в США поднимутся не слишком сильно для достижения «нейтрального» для экономики уровня. Отметим, что долгосрочным таргетом регулятора по ключевой ставке является 3% при текущих 1-1,25%.

Июньский прогноз FOMC


Источник: federalreserve.gov

Федрезерв не намерен использовать операции с активами на балансе в качестве активного инструмента. Судя по всему, речь идет о том, что новой программы количественного смягчения не будет, не стоит ожидать и слишком активной продажи облигаций с баланса (меры сворачивания ликвидности).

Далее последуют ответы на вопросы конгрессменов. Отметим, что на завтра запланирована речь в Сенате. Текст речи будет тот же, но будут новые вопросы и ответы.

Ожидаемые события

Календарь макростатистики. В 17:30 мск ждем недельных данных по нефти от EIA. В 21:00 мск ФРС опубликует региональный экономический обзор «Бежевая Книга». Важные данные выйдут в пятницу - по розничным продажам, потребительским ценам, промпроизводству.

Стартует сезон корпоративных отчетов в США. Свои финрезультаты за 2-й кв. в пятницу представят Citigroup, Wells Fargo и JPMorgan.

Вывод

Новостной фон на данный момент умеренно позитивный. Ключевая поддержка по S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2340 пунктов. Пока же 2440 пунктов – это ближайшее сопротивление по индексу.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350147. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.