БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Нефть растет, а рубль не хочет

12 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB открылась вниз на фоне хорошего роста нефтяных цен. Однако пока нисходящее движение не получило своего развития, доллар сейчас теряет 0,25%, торгуясь около уровня 60,6.

Пара EUR/RUB также незначительно снижается в пределах трети процента около отметки 60,44 руб.

Нефтяной рынок опять пытается подняться со дна

Ночью отчёт Американского института нефти в очередной раз продемонстрировал значительное снижение запасов, превысившее ожидание. В результате котировки Brent взлетели выше $48, прибавляя почти 3%.

Сейчас нефть находится в символическом плюсе, инвесторы ожидают увидеть подтверждение столь позитивных данных в отчёте Минэнерго США, который, как обычно, выходит сегодня в 17:30 мск. Но, наряду с запасами, участников рынка будет интересовать ещё и динамика уровня добычи, рост которой на прошлой неделе перечеркнул весь позитив от снижения запасов.

Рубль продолжает жить своей жизнью, лишь отчасти реагируя на факторы, которые обычно являлись определяющими для его движения, к которым, в первую очередь, относится динамика нефтяных цен. Ни снижение фактически до нуля уровня ежемесячных закупок валюты Минфином, ни неожиданный рост инфляции, шокировавший ЦБ, ничто из этого не смогло даже остановить ослабление рубля, не говоря уже о возобновлении его роста.

Мировой валютный рынок в ожидании сигналов от мировых ЦБ

На мировом рынке американская валюта вчера существенно подешевела из-за мягкой риторики чиновников ФРС по поводу дальнейших планов регулятора, а также на фоне слабых данных по числу открытых вакансий на рынке труда США.

В результате индекс доллара, не сумев преодолеть сопротивление 96,2 п., упал сегодня до уровня 95,5 п., от которого отскочил, торгуясь сейчас без существенных изменений около отметки 95,7. Инвесторы ожидают представления в Конгрессе полугодового отчёта председателя ФРС Йеллен, которое состоится сегодня в 17:00 мск, а в 15:30 мск будет опубликован текст данного выступления, которое может пролить свет на сроки начала сокращения баланса ФРС.

Пара EUR/USD вчера впервые с мая прошлого года приближалась к уровню 1,15, после чего началась нисходящая коррекция. Сейчас евро снижается по отношению к доллару на 0,15%, торгуясь около отметки 1.145. Как и в других валютных парах, динамику EUR/USD в значительной мере будет определять сегодняшнее выступление главы ФРС.

Техническая картина

Несмотря на то, что вчера пара USD/RUB закрылась выше горизонтальной области сопротивления 60,62-60,7, 250-дневную среднюю преодолеть по итогам сессии не удалось, так что мы пока не получили качественного сигнала, свидетельствующего об окончательном выходе из полуторалетнего нисходящего канала.

Нефть растет, а рубль не хочет


На часовом графике доллар сейчас приближается к нижней границе краткосрочного восходящего канала, в котором он повышается с конца прошлой недели. Если часовая свечка будет закрыта под этой поддержкой, скорей всего, снижение продолжится к уровню 59,75.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.