etfunds.ru | Фундамент

Банк Канады поднял ставку впервые за 7 лет

12 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Банк Канады в первый раз за последние семь лет продвигает свою ключевую процентную ставку, присоединившись к Федеральной резервной системе США, начав процесс отмены почти десятилетия легких денег.

Банк повысил ставку овернайт до 0,75% с 0,5% в среду, сославшись на "усиленную" уверенность в том, что канадская экономика, наконец, прошла переломный этап после многих лет неровного роста.

"Рост расширяется в разных отраслях и регионах и, следовательно, становится более устойчивым", - говорится в заявлении банка.

"Текущий прогноз оправдывает снятие некоторых монетарных стимулов в экономике".

Между тем, банк назвал недавнее падение инфляции, как в основном временное, затянувшееся за счет снижения цен на бензин, скидки на электроэнергию в Онтарио, интенсивную конкуренцию цен на продовольствие и неожиданно низкие цены на автомобили.

Многие экономисты ожидают по крайней мере еще одного повышения ставок в этом году, скорее всего, в октябре, когда банк выпустит свой следующий квартальный прогноз.

Как сказано в сообщении банка, ежегодный темп роста ВВП в 3,5% в 1 кв., замедлится "умеренно" по сравнению с остальной частью года, но останется "выше потенциального". В частности, банк ожидает, что потребительские расходы, экспорт и бизнес инвестиции будут стимулирования рост в предстоящие месяцы.

iShares MSCI Canada Index Fund (EWC) собрал в своем портфеле акции 99 компаний, включая Royal Bank of Canada (RY), Suncor Energy (SU) и Barrick Gold Corporation (ABX). С начала года ETF вырос на 4,47%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350177. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.